Top.Mail.Ru

Пей устриц в джине!

24 Декабря 2019
Пей устриц в джине!

Лондонский ресторан Wright Bros производит джин, настоянный на устричных раковинах.

Сеть рыбных ресторанов Wright Brothers нашла интересное решение для тысяч устричных раковин, которые ежегодно остаются в заведении: совместно с вискикурней The Ginstitute здесь выпустили Half Shell Gin, настоянный на раковинах.

«Мы создали продукт, который идеально гармонирует с морепродуктами и делает особенным вкус коктейлей. Он невероятно интересно играет с мартини», – комментируют в лондонском Wright Bros.

В процессе изготовления раковины устриц подвергли мацерации. Чтобы уравновесить непривычный вкус напитка, в него добавили ламинарию, ягоды можжевельника и лимон. В результате получился джин с пикантным вкусом, минеральными нотами и перчинкой. Для производства используют раковины ирландских устриц Carlingford.

Мацерация (от лат. macero — размягчаю), способ приготовления спиртованных настоев двукратным настаиванием ингредиентов при обычной температуре.
Другие статьи
Смотреть все

18 апреля 2023 года прошла церемония награждения победителей и призёров  Дегустационного конкурса винодельч...

Салон «VINSPIRATION 2023» прошел с 15 по 17 марта 2023 года в московском Гостином дворе.

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх