Петербургский общепит получил льготные кредиты из-за алкогольной лицензии

04 Сентября 2020
Петербургский общепит получил льготные кредиты из-за алкогольной лицензии

Петербургские рестораторы, пострадавшие от коронавирусных ограничений, сталкиваются с проблемами в получении льготных кредитов из-за наличия алкогольной лицензии. Как пишет «Фонтанка» 4 сентября, об этом говорится в письме объединения «Деловая Россия» на имя вице-губернатора Евгения Елина от 3-го числа.

Как следует из обращения (есть в распоряжении редакции), чтобы претендовать на заём Фонда содействия кредитования малого и среднего бизнеса, предприниматели должны не только иметь «пострадавший» ОКВЭД и входить в реестр малого и среднего бизнеса, но и соответствовать требованиям ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». В нем, в частности, говорится, что финансовая поддержка не оказывается тем, кто производит или продает подакцизные товары. К таким предприятиям относятся большинство организаций общественного питания, так как алкогольная продукция является важной составляющей меню кафе и ресторанов. «В результате крупная доля предприятий общественного питания остается без государственной финансовой поддержки и оказывается на грани закрытия», — отмечают в «Деловой России».

Предприниматели просят вице-губернатора обратиться к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с предложением изменить формулировки закона и расширить перечень предприятий, которые могут претендовать на господдержку.

Другие статьи
Смотреть все

Эксперты оценили перспективы барной индустрии в новой реальности для ресторанного бизнеса страны

Российские винодельческие компании предупреждают о росте цен на продукцию не менее чем на 15 процентов.  

Ведущие производители вин Молдовы premium-сегмента объявили о сроках начала поставок на российский рынок.

российский бизнесмен, владелец сети "Вкусно и точка"
Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Вверх