Top.Mail.Ru
-

Открой Итуруп с мастерами гостеприимства

24 Октября 2023
Открой Итуруп с мастерами гостеприимства

Проект «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» запускает новую программу – МГ.Регионы&Бизнес. По запросу субъектов России, представителей бизнеса и институтов развития проект будет привлекать специалистов индустрии гостеприимства для решения кейсов и других задач. Первый кейс новой программы связан с развитием острова Итуруп Сахалинской области – участники смогут попасть в кадровый резерв региона и получить возможность войти в управленческую команду нового премиум-отеля.

Проект «Мастера гостеприимства» реализуется с 2019 года и за это время стал главным кадровым проектом в индустрии гостеприимства с растущим масштабным туристическим сообществом, своей программой наставничества и рекрутинга. Глобальная цель проекта – поддержать в профессиональном развитии специалистов индустрии гостеприимства, раскрыть туристический потенциал страны и вывести туризм в России на новый уровень.

«МГ.Регионы&Бизнес» – новая программа проекта, которая позволяет сфокусировать внимание профессионалов индустрии на решение конкретных проблем задач развития компаний, осуществляющих туристическую деятельность.

«Мастера выходят на новый уровень и теперь помогают представителям регионов России, бизнеса и институтов развития. Первыми в рамках стартовавшей программы «МГ.Регионы&Бизнес» за помощью к проекту обратились коллеги из Правительства Сахалинской области и Гидрострой – уникальный рыбохозяйственный холдинг, не имеющий аналогов в России и крупнейший на Курильских островах строительный подрядчик, занимающийся развитием острова, – рассказывает первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов. – Среди участников проектов платформы «Россия – страна возможностей» и специалистов индустрии гостеприимства множество ярких, горящих идеей развивать туризм и территории нашей страны специалистов – именно для них мы запускаем конкурсный отбор, направленный на поиск управленческой команды для гостиничного комплекса «Янкито» на о. Итуруп и расширения кадрового резерва региона».

Руководитель проекта «Мастера гостеприимства» Богдан Кондратов рассказал, что в рамках программы «МГ.Регионы&Бизнес–Итуруп» «Мастера гостеприимства» предоставят свежий взгляд на развитие бизнеса и помогут найти ведущих управленцев страны.

Гостиничный комплекс «Янкито» – новый, современный, построенный по индивидуальному дизайну из массива натурального дерева отель у самого подножия вулкана Богдан Хмельницкий на берегу бухты Гремучий пляж.  Это эксклюзивное и элитное место для отдыха с индивидуальным сервисом. Открытие второго объекта комплекса запланировано в 2024 году.

«По итогам конкурса самые яркие участники программы получат карьерные возможности – смогут занять одну из управленческих позиций гостиничного комплекса «Янкито» и получить солидный контракт, попасть в кадровый резерв Сахалинской области и базу рекрутинга нашего проекта. Кроме того, успешно прошедшие конкурсные этапы участники пройдут образовательную программу по развитию управленческих компетенций и попадут в полуфинал четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» без прохождения дистанционного этапа. Ждём заинтересованных в своем развитии специалистов – регистрация уже началась», – отметил руководитель проекта «Мастера гостеприимства» АНО «Россия – страна возможностей» Богдан Кондратов.

В рамках конкурсных испытаний будет проведен отбор на следующие позиции гостиничного комплекса «Янкито»:

— Управляющий гостинично-ресторанного комплекса, отвечающий за создание бизнес-процессов, достижение показателей и работу с партнёрами

— Генеральный менеджер, которому предстоит внедрять в работу стандарты гостеприимства и сервиса, отвечать за подбор и обучение персонала и реализовывать мероприятия.

— Менеджер по продаже гостиничных услуг, наращивающий клиентскую базу.

Требования к участникам программы МГ.Регионы&Бизнес – Итуруп: возраст от 25 лет (включительно), наличие управленческого опыта от 3 лет и опыта работы в туриндустрии от 1 года. Участник должен иметь желание развивать уникальный объект размещения и быть готовым переехать на о. Итуруп для работы на срок от 2 лет.

Подать заявку можно до 4 ноября на сайте https://welcomecup.rsv.ru/iturup. Участников ждут следующие этапы:

  • С 19 октября по 6 ноября – рассказать о своем опыте (заполнить анкету, записать видео-визитку), а также пройти дистанционное тестирование знаний, навыков и управленческого потенциала.
  • С 6 по 19 ноября – разработать групповое решение и презентовать его экспертам в онлайн формате, а также пройти индивидуальное онлайн-интервью.
  • С 30 ноября по 4 декабря – посетить о. Итуруп для прохождения финальных отборочных этапов.

Проект «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках программы «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» и направлен на создание благоприятных условий развития талантливых и инициативных специалистов индустрии гостеприимства и кадровое обеспечение туристской отрасли. Глобальная цель проекта – раскрыть туристический потенциал страны и вывести туризм в России на новый уровень.

Партнеры проекта – Министерство экономического развития РФ, Фонд «Росконгресс», Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, корпорация «Туризм.РФ», программа «Больше, чем путешествие», Российское общество «Знание», группа компаний «Слетать.ру», Фонд «Сколково», Росзаповедцентр, медиахолдинг для профессионалов турбизнеса «Profi.travel», Русское географическое общество и другие. Новости о проекте «Мастера гостеприимства» можно найти на официальном сайте конкурса https://welcomecup.rsv.ru, а также в социальных сетях проекта ВКонтакте  и телеграм-канале .

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх