Top.Mail.Ru
Теги:   кризис

Новый подход в поддержке гостиничного и ресторанного бизнеса избрали в Нижегородской области

16 Апреля 2020
Новый подход в поддержке гостиничного и ресторанного бизнеса избрали в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил пакет поддержки гостиничного и ресторанного бизнеса по принципу замкнутой системы.

Имеется в виду не просто помощь деньгами, а создание искусственного спроса. И этот спрос позволяет оставаться на плаву многим участникам рынка. Администрация региона считает, что в период кризиса крайне важно всеми усилиями поддерживать бизнес, чтобы потом, когда эпидемия пройдет, и границы вновь откроются, быстрее вернуться на прежний уровень.  

1. Чтобы исключить заражение семей, было принято решение о расселении медиков в гостиницы Нижнего Новгорода и других городов области. Важно, что инициатива исходила от самих врачей. Помимо обеспечения безопасности, эта мера напрямую нагружает гостиничный бизнес: 25 гостиниц региона будут принимать около 750 врачей ежедневно. По прогнозу удастся загрузить 10% всего номерного фонда региона, что весьма неплохо по сравнению с полным нулем. А для участвующих в проекте гостиниц загрузка доходит до 50-70%.

2. В выходные дни, после окончания эпидемии, врачей направят по 5-ти загородным базам отдыха, где они будут восстанавливаться, в том числе психологически. В программу выходного дня войдет трехразовое питание. Все это будет проходить под строгим контролем Роспотребнадзора и с надлежащими мерами безопасности (дезинфекция, изоляция и т.д.).

3. Возить врачей будут на муниципальном автотранспорте, который также терпит убытки из-за ограничительных мер.

4. К борьбе с эпидемией привлекли местные рестораны и кафе, которые осуществляют доставку готовой еды для 2 тысяч медиков и волонтеров.

Другие статьи
Смотреть все

Telegram-канал SHOT сообщает о массовых кражах сушилок для рук из ресторанов с целью их дальнейшей перепродажи.

Новое исследование, проведенное американской Национальной ассоциацией ресторанов, показывает, что инфляция заставляет...

В самом начале текста редакция Телеграм-канала ReBro by Dmitry Levitsky так прокомментировала собственную публикацию ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх