Top.Mail.Ru

На выставке WorldFood Moscow 2024 было оформлено более 2 тыс. предварительных договоров закупщиков и поставщиков на сумму в 31 млрд. рублей

01 Октября 2024
На выставке WorldFood Moscow 2024 было оформлено более 2 тыс. предварительных договоров закупщиков и поставщиков на сумму в 31 млрд. рублей

В Москве завершила свою работу 33-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2024. В выставке приняли участие более 1100 производителей и поставщиков продуктов питания из 28 стран.

Выставка WorldFood Moscow 2024 вновь стала самой представительной с точки зрения географии участников выставкой: 15 стран были представлены в формате национальных павильонов. Российских производителей представили компании из более чем 60 регионов, 29 из которых сформировали региональные коллективные экспозиции. Свыше 350 компаний впервые приняли участие в выставке WorldFood Moscow.

Участники представляли свои новинки и лучшую продукцию в 16 разделах, охватывающих все продуктовые категории, в том числе категорию «Фрукты и овощи», которая представлена в России в таком объеме только на WorldFood Moscow, а также сектор Non-Food и услуги для бизнеса.

Уже в третий раз в партнерстве с Фондом «Органика» на выставке был сформирован коллективный стенд производителей органической продукции, площадь которого в этом году увеличилась в полтора раза. В работе стенда приняли участие 11 компаний, которые представляли органические сыры, молочные продукты, колбасы и мясные полуфабрикаты, овощи, крупы, овсяные хлопья, чай и многое другое.

Впервые в этом году на WorldFood Moscow работала Платформа «Центр Закупок Сетей™: WorldFood Moscow, организатором которой выступила КВК «Империя Форум». В работе Центра приняли участие 498 поставщиков, а закупщиков представили более 150 сетей оптовой и розничной торговли. По итогам работы Центра Закупок Сетей™: WorldFood Moscow было проведено 2 640 переговоров, результатом которых стало оформление 2 039 предварительных договоров на сумму более 31 млрд. рублей. Доля успешных переговоров составила 77%, а среднее время на успешную сделку — всего 9 минут.

За 4 дня работы выставки экспозицию посетило более 22 500 специалистов торговых предприятий и сегмента HoReCa. Участники выставки отметили высокое качество посетительской аудитории и результативность проведенных на стендах встреч.

38 делегаций из органов государственной власти Российской Федерации и 25 зарубежных стран посетители с официальными визитами 33-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow. Почетными гостями мероприятия стали Чрезвычайные и Полномочные Послы 7 зарубежных стран — Турецкой Республики, Социалистической Республики Вьетнам, Арабской Республики Египет, Алжирской Народной Демократической Республики, Кыргызской Республики, Республики Эквадор и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка. Также выставку посетили 2 Временных поверенных в делах зарубежных стран — Тунисской Республики и Республики Коста-Рика.

Традиционно на выставке WorldFood Moscow была организована масштабная деловая программа. 4 площадки, свыше 50 мероприятий и более 150 отраслевых экспертов, лидеров мнений и топов крупнейших компаний в качестве спикеров. Деловую программу в этом году посетили более 2100 делегатов.

На Форуме лидеров продовольственного бизнеса топ-менеджеры и руководители федеральных и региональных розничных сетей России обсуждали итоги полугодия, тренды и ключевые изменения потребительского поведения, а также возможности адаптации бизнеса к меняющимся условиям. 

В WorldFood Ритейл Академии маркетологи компаний-производителей и категорийные менеджеры ритейл-сетей получили практические знания по развитию продуктовых категорий: молочная продукция и сыры, фрукты и овощи, кондитерские изделия, готовая еда, СТМ.

На площадке WorldFood HoReCa ведущие эксперты индустрии общественного питания поговорили об управлении и кадровой политике, гастротуризме и развитии территорий, а также смене поколений и трансформации форматов. Амбассадором площадки WorldFood HoReCa выступил Дмитрий Левицкий, бизнес-гедонист, ресторатор, гастро-тревелер. Он рассказал о том, какие концепции будут актуальны в будущем, как будет развиваться рынок труда, будет ли расти и упрощаться уровень сервиса, и что нас ждет в потребительских предпочтениях. 

Широкая география выставки WorldFood Moscow нашла отражение и на площадке Кулинарного марафона. Зрители кулинарного шоу имели возможность отправиться в настоящее гастрономическое путешествие и попробовать уникальные локальные продукты, которые легли в основу фирменных блюд маэстро. 

С помощью приложения WorldFood Connect и встроенного в него сервиса сканирования бейджей, участники и посетители выставки могли сканировать беджи друг друга и автоматически собирать контакты с выставки для последующей их выгрузки и обработки. По итогам выставки было сделано 7734 сканирований.

Функция матчмейкинга позволила зарегистрированным участникам и посетителям получать рекомендации на основе их продуктового интереса и заранее связаться друг с другом и назначить встречи.

34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow состоится 16–19 сентября 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 3, залы 14 и 15).

https://world-food.ru

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх