В конце октября на Рыбацкой улице заработал израильский гастробар RULE154, который намерен стать местом притяжения заядлых фуди и веселых дружеских комьюнити. В планах – бранчи, званые гастроужины, модные диджей-сеты, дегустации, паблик-токи и другие события – keep in touch.
Владельцы проекта RULE154 – Иван Суворов, Вадим Громов и Илья Лопушек, решили в корне изменить визуальную составляющую пространства и создали интерьер, в котором нашлось место как традиционным элементам, так и современному искусству. Ребята выбрали актуальное направление, поддержав тренд на обновленную израильскую кухню.
Идея заведения происходит из национальной еврейской культуры, ведь Шаббат – особенный день, когда человек получает возможность отдохнуть, укрепить семейные и дружеские связи, заняться собой и своим здоровьем, созерцать природу – чистая релаксация после трудовых будней. В еврейском писании правилом 154 является фраза «шесть дней занимайся своими делами, а на седьмой день прекрати работу». Соответственно, RULE154 поможет горожанам осуществить то самое правило и каждые выходные будет собирать в своих стенах всех трудящихся (и не только) на дружеские вечеринки, чтобы отмечать праздник отдыха и мира всем вместе.
За интерьер отвечал молодой художник из Хабаровска – Иван Шкулипа. Он преобразил внутреннее пространство бара, кастомизировав бетонные стены яркими рисунками. Теперь их украшают узоры и символы, напоминающие древнюю таинственную символику, динамичные рисунки, олицетворяющие невообразимый творческий полет – и все это с использованием яркой палитры цвета, которую уравновешивают мягкие диваны и стулья, массивные бетонные столы, а вывески из неона на стенах делают заведение еще более instagramable.
Кухней руководит Виктор Гусев, известный по проектам «Мечтатели» и «Тени». Гастрономическая составляющая ресторана построена вокруг переосмысления израильской кухни. В меню – крем из кукурузы с лангустинами и пряным соусом, салат с олениной, кускусом и тыквой, лосось с печеным баклажаном и проростками, а на десерт можно заказать халву с гранатом и соусом из сметаны. В RULE154 будет комфортно каждому гостю, например, если вы не любите продукты животного происхождения – создатели предлагают попробовать хумус с садовой морковью и семечками.
Барной картой заведует Юлия Махнева, которая собрала разнообразную коллекцию вин – от Италии до Чили, аперитивов для стильных пятничных вечеров, а также кубинский ром, текилу, американский и ирландский виски, розовый джин и много других интригующих позиций, которые, между прочим, замечательно между собой коррелируют. Особый интерес вызывает коктейльная карта, в которой можно обнаружить авторские коктейли, в основе которых – яркие специи, пряные травы, необычные вариации ромов, ликеров, а также манговая водка. Акцент сделан на интеллигентную экзотику. Кстати, если перевести названия коктейлей с иврита, то получатся числа от одного до десяти – появляется шанс выучить хотя бы некоторые слова на загадочном восточном языке.
Официальное открытие гастробара RULE154 состоится 7 ноября.
Адрес: Рыбацкая улица, 4
Часы работы: 12:00-02:00 в будни, 12:00-05:00 в выходные
Средний чек: 1500 рублей
Instagram: rule_154
Ресторатор Николай Канищев на пути к успеху в бизнесе и признанию коллег по цеху прошёл путь от бармена до совладел...
К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...
Показать своё мастерство, креативность, талант приглашают всех барменов России и стран СНГ на конкурсе NEVA Inte...