Шеф-повара из Дубая оценили гастрономические предложения Москвы. Звезды зарубежных ресторанов рассказали о понравившихся столичных специалитетах и поделились, чем заведения города могут привлечь ближневосточных туристов.
Высокий уровень и гастрономическое разнообразие московских ресторанов уже давно прочно ассоциируются с российской столицей. Среди тех, кто только открывает для себя эту сторону Москвы – гости из стран Ближнего Востока, которые все чаще приезжают в город. Эту категорию туристов отличает высокий средний чек, что подчеркивает их значимость как для ресторанного сектора, так и для городской экономики в целом. Этим летом Москву посетили шеф-повара ведущих ресторанов Дубая, высоко оценив гастрономические возможно российской столицы.
Каждое блюдо — впечатление
Шеф-повар ресторана Bait Maryam в Дубае Салам Даккак признается, что кулинарная Москва вдохновляет.
«Каждое блюдо — это не просто еда, а целая история. Качество приготовления здесь на высшем уровне, а сервис отличается теплом и вниманием», — вспоминает Салам.
Из всего многообразия того, что удалось попробовать в столице, ее поразили пельмени с мясом и с рыбой — эти блюда показались ей удивительно близкими и напомнили о том, как готовят дома.
«Я попробовал еще и тесто с начинкой из мяса и картофеля — это тоже было очень душевно», — добавил она.
По словам Салам Даккак, именно сочетание привычных вкусов с ярким русским акцентом может особенно заинтересовать туристов с Ближнего Востока.
С ней согласен и шеф-повар ресторана Gerbou в Дубае Ионел Катау. Ионел отмечает, что в Дубае уже сейчас живет большая русскоязычная община, благодаря которой многим местным жителям удалось познакомиться с такими блюдами как бефстроганов и салат «Оливье».
«С учетом открытости Дубая к новым вкусам, у русской кухни есть большие шансы заинтересовать ближневосточных путешественников», — отметил он.
Москва задает тренды и следует традициям
Говоря о гастрономическом уровне столицы, Салам Даккак подчеркивает, что Москва идет в ногу с мировыми тенденциями, но при этом ей удается сохранять и самобытность.
«Глобальные влияния здесь тесно переплетаются с кулинарными традициями и именно это делает гастрономические впечатления уникальными. Выбор невероятный, поэтому каждый найдет то, что ищет», — говорит Салам.
Вспоминая о поездке в Москву, Ионел Катау рассказывает, что сегодня уровень столичных ресторанов сравним с заведениями в кулинарных столицах мира. По его словам, город переживает бум: здесь появляются новые шефы, рестораны получают международное признание, а многообразие культурных влияний придает столичным блюдам особую глубину.
«Во время пребывания в Москве я с удовольствием посетил одни из лучших ресторанов города и до сих впечатлен тем, как вы работаете именно с русской кухней: повара сохраняют традиционные рецепты и кулинарные традиции, но трансформируют их — представляют блюда гостям в новом изысканном формате», – делится Катау.
Салам Даккак и Ионел Катау посетили российскую столицу в рамках гастрономического спецпроекта GreatList Session от российского ресторанного гида GreatList при поддержке туристического портала Discover.Moscow. Всего до конца сентября в Москву на серию гастрономических гастролей приехали 10 шеф-поваров из Дубая. В программе их посещения были совместные ужины с российскими коллегами из московских заведений, обмен опытом и обсуждение развития современной гастрономии.
Комитет по туризму города Москвы создает устойчивый бренд столицы как важного туристического направления не только в России, но и на международной арене. Чаще всего в Москву приезжают гости из Китая, Индии, стран СНГ и Ближнего Востока. Для укрепления международных связей столица России организовывает бизнес-миссии, представляет туристический потенциал на отраслевых выставках, создает проекты и события, ориентированные в том числе на зарубежного туриста – например, фестиваль «Китайский Новый год в Москве».
14 октября рестораторы и отельеры обсудят будущее индустрии на Synergy HoReCa Forum 2025.
Ресторанный бизнес ежедневно сталкивается вызовами — ужесточение законодательства, растущие затраты и дефицит к...
Торжественная церемония объединит лидеров ресторанной индустрии Урала для чествования лучших гастрономических проекто...