Top.Mail.Ru

Мороженое из вина

12 Августа 2020
Мороженое из вина

На Кубани выпустили коллекцию мороженого из вина. Содержание алкоголя в продукции не превышает 3%

На одной из виноделен Кубани сообщили о создании новых сортов мороженого на основе вина. 

Новое мороженое это фруктовые сорбеты и лёд, которые содержат меньшее количество сахара и калорий, чем классическое мороженое. 

Коллекция фруктовых «винных» сорбертов состоит из сортов: «Сангрия» на основе сухого красного вина, «Белый виноград с вином» из сухого белого вина, «Темный виноград с вином» из сухого красного вина. Фруктовый лед «Тинторетто» производят из игристого белого брюта. 

Содержание спирта в продукте не превышает 3%, но приобрести его могут, как и традиционный алкоголь, только совершеннолетние граждане. 

Сейчас продукция продается только в домашнем регионе завода-изготовителя, однако в дальнейшем виноделы планируют расширить географию сбыта новой продукции.

Другие статьи
Смотреть все

18 апреля 2023 года прошла церемония награждения победителей и призёров  Дегустационного конкурса винодельч...

Салон «VINSPIRATION 2023» прошел с 15 по 17 марта 2023 года в московском Гостином дворе.

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх