Top.Mail.Ru

McDonald’s развивает вегетарианский тренд

18 Сентября 2018

McDonald’s создал бургер для веганов

McDonald’s развивает вегетарианский тренд

Тренд на здоровый образ жизни и популярность вегетарианства и веганства во всем мире заставили сети фастфуда разрабатывать альтернативные блюда.

Так, например, в Швеции сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s год назад ввела в меню бургер МакВеган.

В 2017 году шведская компания Orkla, партнер McDonald’s, разработала котлету для бургера из соевого белка, к которому добавили лук, перец и томатный порошок, придавший блюду красный цвет, а также грибной порошок, имитирующий «умами» (так называемый «пятый вкус»).

Получившийся бургер популярен и у шведских вегетарианцев, число которых достигает 10% всего населения страны, и у мясоедов.

Сейчас, почти через год, можно сказать, что бургер МакВеган выдержал испытание временем, пишет «BBC News Русская служба».

Также этот бургер стал популярен в Финляндии. Стоимость бургера МакВеган - три евро.

Стоит добавить, что McDonald’s и раньше поддерживал национальные вегетарианские традиции в некоторых странах. Так, в Индии нет бургеров с говядиной или свининой (корова - священное животное, свинину не едят мусульмане), только с курицей или мясом ягненка. А для вегетариансцев и тех, кто вообще не ест мясо по религиозным убеждениям, предназначены бургеры с овощной котлетой вместо мясной.

Другие статьи
Смотреть все

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's опубликовала финансовые результаты за IV квартал и весь 202...

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, сообщила об открытии...

В течение двух лет сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s проведет редизайн упаковки своей продукции.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх