В этом году более 2400 молодых шеф-поваров со всего мира подали заявки на участие в конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2020, но после отбора только 135 кандидатов из 12 регионов, представляющие 50 стран, стали на один шаг ближе к Гранд-финалу.
9 октября 2019 года в Москве в Бетховенском зале Государственного Большого театра России жюри международного конкурса S.Pellegrino Young Chef объявило имя лучшего молодого шеф-повара, достойного представлять на мировом уровне регион Евразия (Российская Федерация, Финляндия, Эстония).
В состав жюри входили известные рестораторы и шефы: Владимир Мухин, Арам Мнацаканов, Адриан Кетглас, Нино Грациано, Angelika Udekull, Linnea Vinonen, Inga Paenurm. Затем для участия в финале участники прикреплялись к известным менторам.
В этом году лучшим молодым шеф-поваром региона Евразия стал Виталий Савельев. Именно он в 2020 году будет бороться в Милане за звание лучшего молодого шеф-повара мира. Менторами Виталия выступили шеф-повара ресторана Twins Garden, Иван и Сергей Березуцкие. Виталий Савельев представил на конкурсе свое блюдо под названием Black sea rapa with mushrooms grown on lemon peels (черноморский рапан с грибами, выращенными на лимонной кожуре в лаборатории ресторана Twins Garden), которое и принесло ему победу на локальном этапе.
В финал конкурса в регионе Евразия в этом году вышли 9 поваров:
Андрей Костин, наставник: Marko Sõmer (Эстония)
Егор Макаров, наставник: Антон Ковальков (Россия)
Виталий Савельев, наставники: Иван и Сергей Березуцкие (Россия)
Jonita Sescilaite, наставник: Justinas Kapkovicius (Литва)
Наира Соседова, наставник: Игорь Гришечкин (Россия)
Артем Петрин, наставник: Артур Овчинников (Россия)
Lari Helenius, наставник: Pekka Terävä (Финляндия)
Иван Каменев, наставник: Андрей Колодяжный (Россия)
Юлия Карпова, наставник: Мирко Дзаго (Россия)
Помимо победителя были выбраны обладатели трех дополнительных наград. Обладателем премии Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award стал шеф-повар, наиболее ясно отразивший свои убеждения через фирменное блюдо – Егор Макаров, шеф-повар ресторана «Белуга», Москва. Награду S.Pellegrino Award for Social Responsibility получил Иван Каменев, су-шеф ресторана «Рихтер», представивший блюдо, наилучшим образом воплотившее принцип социальной ответственности. А премия Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy досталась Лари Хелениусу, шефу ресторана Olo в Хельсинки, которому удалось передать взаимосвязь между различными культурами в рамках одного блюда.
Завершающим этапом конкурса S.Pellegrino Young Chef станет Гранд-финал S.Pellegrino Young Chef 2019-2020 в Милане, где высшее жюри определит лучшего молодого шеф-повара мира. Ментором (победителя региона Евразия) в финале станет Адриан Кетглас.
В минувшую пятницу, 27 мая, в Москве стал известен победитель регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef 20...
Иммено так считают власти Москвы, ссылаясь на данные ФНС.
За что еще могут заплатить рестораторы в период коронавирусных ограничений?