Хезрет Бердиев выиграл в конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2016

31 Мая 2016
Хезрет Бердиев выиграл в конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2016

В минувшую пятницу, 27 мая, в Москве стал известен победитель регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016. Мероприятие проходило в столичном отеле «Метрополь». Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия, СНГ и страны Балтии», по признанию авторитетного международного жюри, стал су-шеф петербургского отеля Four Seasons Hotel Lion Palace Хезрет Бердиев.

В финале принимали участие десять молодых шеф-поваров из России, стран СНГ и Балтии. Представленные блюда оценивались по пяти критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея. Выший балл получило «Лето в Сибири», созданное Хезретом Бердиевым.

Вот как его победу оценил Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада России, ставший свидетелем победы этой знаменательной победы:

- Хезрет заслуженно занял первое место, ведь он, в свое время выиграл и профессиональный конкурс, проходивший в ЮАР. Так что талантливым он был и раньше, а теперь получил признание и в конкурсе S.Pellegrino Young Chef.

Остается добавить, что подобные региональные турниры проводятся по всему миру в течение года. Победители этих соревнований встретятся в финале, который, состоится в октябре нынешнего года в Милане.      

Другие статьи
Смотреть все

В этом году в России отмечают 10 лет с момента вступления нашей страны в международное движение WorldSkills.

В связи с ковидными ограничениями мероприятие переносится на 2022 год. Актуальная информация будет опубликована на са...

В Москве подвели итоги акселератора туристических продуктов и сервисов Moscow Travel Factory. Команды-финалисты предс...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх