Top.Mail.Ru

Хезрет Бердиев выиграл в конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2016

31 Мая 2016
Хезрет Бердиев выиграл в конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2016

В минувшую пятницу, 27 мая, в Москве стал известен победитель регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016. Мероприятие проходило в столичном отеле «Метрополь». Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия, СНГ и страны Балтии», по признанию авторитетного международного жюри, стал су-шеф петербургского отеля Four Seasons Hotel Lion Palace Хезрет Бердиев.

В финале принимали участие десять молодых шеф-поваров из России, стран СНГ и Балтии. Представленные блюда оценивались по пяти критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея. Выший балл получило «Лето в Сибири», созданное Хезретом Бердиевым.

Вот как его победу оценил Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада России, ставший свидетелем победы этой знаменательной победы:

- Хезрет заслуженно занял первое место, ведь он, в свое время выиграл и профессиональный конкурс, проходивший в ЮАР. Так что талантливым он был и раньше, а теперь получил признание и в конкурсе S.Pellegrino Young Chef.

Остается добавить, что подобные региональные турниры проводятся по всему миру в течение года. Победители этих соревнований встретятся в финале, который, состоится в октябре нынешнего года в Милане.      

Другие статьи
Смотреть все

В этом году заявки на участие в 23 номинациях подали 719 отелей, управляющих компаний и ресторанов.

В последние годы произошли значительные изменения в туристической и гостиничной отрасли России. Когда мы только начин...

В последние годы произошли значительные изменения в туристической и гостиничной отрасли России. Когда мы только начин...

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх