Top.Mail.Ru

Калининградские рестораторы поддерживают конкурентов

09 Апреля 2020
Калининградские рестораторы поддерживают конкурентов

Калининградские рестораторы объединились, чтобы поддержать друг друга во время кризиса.

Совладелец сети Britannica Project Максим Здрадовский и его конкуренты решили запустить флешмоб #бизнесживи в поддержку всех предприятий общественного питания в Калининградской области.

"Семейных, крупных, сетевых, частных, мелких – не важно, потому что мы считаем, что без конкуренции рынок невозможен, конкуренция важна. Мы хотим, чтобы не только наши заведения и наши рестораны выжили в этом кризисе, а мы хотим, чтобы все конкуренты были живы и здоровы, и потом вместе с нами работали дальше в этом городе", – объяснил Максим Здрадовский.

Он рассказал, что остался с семьей дома и заказал доставку еды, но не из своих ресторанов, а из заведений конкурентов, и предложил всем поддержать это движение: "Я заказал доставку из чудесной сети нашего конкурента "Табаско", с которым мы уже боремся за рынок 15 лет, и легендарного паба в Калининграде "Дредноут".

Другие рестораторы охотно откликнулись на инициативу. В частности, владелец сети пиццерий "Папаша Беппе" Игорь Крупицкий на своей странице в Facebook написал: "Наша команда всегда работает по принципу взаимной поддержки. В столь сложное время для бизнеса мы тоже участвуем в акции. Мы сделали заказ в ресторанах "Якитория", "Штандайм 99" и пельменной "Мамин Сибиряк". Все очень вкусно и сытно. Всем удачи и уверенности в завтрашнем дне! Помните, друзья, что у каждой проблемы есть начало и ее завершение!"

Напомним, что до 12 апреля из-за угрозы распространения коронавируса в Калининградской области действует режим всеобщей самоизоляции. До тех пор, пока его не отменили, предприятия общепита в Калининградской области могут работать только в режиме доставки. Однако, по словам рестораторов, доставка не приносит и половины той прибыли, которая была, когда они работали в полную силу.

Другие статьи
Смотреть все

В США набирают популярность виртуальные бренды, которые рестораны запускают специально для сервисов доставки, чтобы п...

В стране до конца года закроются кинотеатры, а общепит переходит на работу только через доставку.

Сумасшедшее время сейчас. Пройдут годы, но, безусловно, мы еще долго будем вспоминать, изучать и анализировать этот 2...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх