Top.Mail.Ru

Какую стратегию управления выбрать лидерам индустрии?

23 Апреля 2025
Какую стратегию управления выбрать лидерам индустрии?

21 апреля в отеле Radisson Blu Olympiyskiy Hotel в Москве состоялась XIII конференция Hospitable Business на тему: «Искусство современного менеджмента».

14 экспертов из разных отраслей обсудили современную роль руководителя в команде, методы управления, мотивации, а также внедрение ИИ в процессы руководства.

Конференция открылась сессией «Командообразование и культура в компании». Её спикерами стали:

  • Иван Фирсов, бизнес-тренер по развитию сервисной культуры;
  • Максим Овчаренко, бизнес-тренер по развитию команд и топ-менеджеров;
  • Александр Галочкин, основатель и СЕО TravelLine;
  • Сергей Худовеков, старший партнёр Paper Planes и др.

Несколько тезисов из выступлений первой сессии:

  • «Командные люди в “неправильной” системе ведут себя некомандно», — Максим Овчаренко;
  • «Нам легче отнести проблемы к недостаткам людей, хотя причины — в системе, которая обуславливает их поведение и взаимодействие», — Максим Овчаренко;
  • «Современному руководителю сегодня нужно: стать ролевой моделью (найти себя настоящего), создавать атмосферу (управлять культурой), менять поведение (стать менее директивным), обучать и развивать (сокращать дистанцию)», — Иван Фирсов.

Сессия завершилась панельной дискуссией «Команда мечты: миф или реальность?» под эффективным руководством Максима Петрова, исполнительного директора inn Stay Hospitality.

Итог дискуссии:

  • «Команда мечты» достижима, если культура компании строится на трёх китах:
  • Лидерство, которое вдохновляет, а не контролирует.
  • Коммуникации, где каждый голос имеет значение.
  • Этика, пронизывающая даже мельчайшие детали.

Вторая сессия «Тренды и трансформация бизнеса» стала ключевой для тех, кто готовится к вызовам будущего. Эксперты обсудили, как адаптировать бизнес-стратегии к быстро меняющимся ожиданиям гостей, технологиям и рыночным реалиям. Среди спикеров:

  • Жасулан Досекеев, основатель Международной Академии Экологичного Коучинга IECA™;
  • Алексей Корнеев, учредитель компании цифрового управления гостиничным бизнесом TeamJet;
  • Елена Крупина, директор по маркетингу Valta Pet Products;
  • Наталья Хаметова, директор по развитию компании «АЛТЭК»; 
  • Ольга Фатеева, эксперт по масштабированию бизнеса и трансформации организации и др.

Несколько тезисов:

  • «Люди видят нас и воспринимают на трёх уровнях: поведенческий, эмоциональный, смысловой. По-настоящему успешными становятся те бизнесмены, которые создают концепции на основе смыслов», — Жасулан Досекеев;
  • «Раньше цифровизация помогала автоматизировать процессы. Сейчас цифровизация вместе с ИИ меняет логику работы», — Алексей Корнеев.

В конце сессии состоялась панельная дискуссия «Ожидания современного гостя: как их превзойти?». Модератор — Лариса Зацепилина, СЕО Hotel Staging агентства BRIGHT.

Чтобы оправдать ожидания гостя, нужно:

  • Изучать данные (аналитика + обратная связь).
  • Доверять команде (делегировать принятие решений на уровень сотрудников).
  • Быть гибким (тестировать микросервисы: от подушек с выбором жёсткости до ароматов в лобби).

Сессия завершилась чёткими выводами: трансформация бизнеса начинается не с бюджета, а с готовности меняться самому.

Помимо образовательной части, гостей ждали:

  • Speed Meeting — возможность познакомиться гостям до начала выступлений;
  • Активности: «Стол благодарности», «Тип личности», «Букет гостеприимства»;
  • Нетворкинг с отельерами и компаниями-поставщиками;
  • Знакомство с новыми услугами и продуктами для отелей;
  • Тематический вечерний фуршет Eat&Talk;
  • Розыгрыш призов.
     
Другие статьи
Смотреть все

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию &nbs...

С 20 по 22 мая 2025 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд отеле «Жемчужина» со...

8 апреля 2025 года в Минске, в Minsk Marriott Hotel, состоялась первая в истории церемония вручения наград Международ...

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх