Top.Mail.Ru

Как предотвратить засор канализации в отеле

18 Апреля 2023
Как предотвратить засор канализации в отеле

Высокий уровень сервиса и комфорт – это то, что ожидает получить каждый гость отеля. Ежедневно работникам гостиниц нужно следить за сотней процессов, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование заведения и удовлетворить потребности постояльцев.

Особенно важно поддерживать в исправном состоянии канализационные системы, поломка которых ведет к большим репутационным и материальным издержкам. Команда бренда PROtissue опросила представителей из 34 отелей со всей России и узнала, как часто они сталкиваются с засорами в канализации и как с ними справляются.  

Канализационные засоры в отелях: суровая статистика

Выяснилось, что 64% отелей, которые участвовали в исследовании, размещены в зданиях, возведенных до 2000 года. В центрах городов и вовсе преобладают исторические строения прошлых столетий, требующие особого содержания и ремонта. В 94% случаев здания подключены к центральной системе канализации. Лишь 6% отелей имеют локальные очистные сооружения. 

Москва. Источник: https://kontikimaps.ru/how-old/cities?p=h-menu

Санкт-Петербург. Источник: https://kontikimaps.ru/how-old/cities?p=h-menu

Одна из наиболее частых проблем для отелей – засор канализации: 88% респондентов отметили, что часто проводят аварийную прочистку канализационных труб. 

В основном причиной становится бумага: при попадании в воду она увеличивается в объеме и застревает в трубопроводе. Порядка 56% ответили, что у них засоры в канализации возникают из-за выброшенной туалетной бумаги, 47% – из-за бумажных полотенец

К чему приводят засоры канализации

Для большинства участников опроса засор повлияет на их впечатление об отеле, если они сами будут путешественниками, а 79% не забронируют номер после прочтения отзыва о наличии сильного запаха из канализации. Тем не менее неприятный аромат и испорченная репутация – лишь малая часть возможных последствий канализационных засоров. 

Угроза безопасности посетителей, персонала и окружающей среды. Засоры канализации могут привести к распространению бактерий и вирусов, а также к разливу сточных вод, которые в свою очередь могут нанести вред экологии. 

Дорогостоящая замена труб и ремонт, которые понадобятся в случае повреждения водопроводной системы и помещений. 

Штрафы и приостановка работы. Отелю могут выписать штраф за незаконный разлив сточных вод, а также обязать закрыть двери для своих клиентов, пока не устранены все последствия. 

Как жить без засоров: три шага к успеху 

Обеспечить безопасность гостей и персонала, а также сохранить бюджет и репутацию отелям помогают комплексные превентивные меры. 

Работа с гостями. Так, 71% опрошенных просят гостей выбрасывать туалетную бумагу в мусорное ведро. В том, что эта мера работает, уверены 59% опрошенных. 

Профилактическая прочистка труб поможет очищать стенки труб от накопившейся грязи и предотвратит образование засора. 

Использование специальной бумаги, которая быстро водораспускается и снимает дополнительную нагрузку с инженерных систем. Порядка 70% респондентов обращают внимание на характеристику и свойства бумажных товаров для отеля. А более 80% опрошенных знают о бумажной санитарно-гигиенической продукции с повышенной водораспускаемостью. В ассортименте бренда PROtissue представлены подобные продукты, и для удобства потребителей они отмечены значком Instant.

Применение этих трех мер на практике снизит риск засора канализационных труб и поможет подтвердить высокий класс отеля. 

Информационная справка:

PROtissue – бренд Away From Home Сясьского целлюлозно-бумажного комбината, предлагает широкий ассортимент санитарно-гигиенической продукции профессионального применения. 

В 2022 году продукция PROtissue стала дипломантом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Благодаря своему качеству и безопасности туалетная бумага и белые листовые бумажные полотенца бренда получили право использовать товарные знаки «100 лучших товаров России» и «Новинка». 

Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат – один из отечественных производителей санитарно-гигиенических изделий под брендами «Мягкий знак», Kleo и PROtissue, а также целлюлозы, лигносульфонатов и других видов продукции промышленного назначения. 

www.protissue.ru

Другие статьи
Смотреть все

Специалисты бренда «PROtissue» собрали мировые научные данные о том, каким образом бумажные полотенца спо...

При соблюдении пищевой безопасности ХАССП важно уделять особое внимание вопросу санитарии и гигиены. Чтобы качественн...

С распространением COVID-19 требования к этим параметрам еще более ужесточились, и на рынке возникли новые тренды в о...

Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
HR business partner Vasilchuki Restaurant Group
Шеф-сомелье группы ресторанов Lucky Group
Руководитель Wine&Spirits
Основатель и владелец ресторанного холдинга Welcome Group
Соучредитель и генеральный директор сети кафе «Забыли сахар»
Вверх