Top.Mail.Ru

IV Гастрономическая Ассамблея в Санкт-Петербурге

15 Мая 2024
IV Гастрономическая Ассамблея в Санкт-Петербурге

Мероприятие пройдёт 21 мая 2024 года. Тема события в этом году "Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе".

В четвёртый раз Гастрономическая Ассамблея соберется в официальной кулинарной столице России. Гостей мероприятия в ждут в ресторане «Палкинъ» на Невском проспекте, 47.

Организаторы Ассамблеи:

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга

Представительство Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (ФРиО)

Санкт-Петербургская Ассоциация кулинаров

Цели мероприятия:

Возрождение и популяризация кулинарных традиций России

Знакомство с успешными практиками развития гастрономических брендов регионов России

Обмен опытом профессиональных шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении блюд Петербургской, национальной и региональной кухонь

Изучение практики внедрения блюд национальной и региональной кухонь России в меню предприятий сферы общественного питания

Продвижение гастрономического бренда Северной столицы, в том числе, Санкт-Петербурга как официально признанной кулинарной столицы России.

К участию приглашены представители органов государственной власти Санкт-Петербурга и других регионов России, отвечающие за развитие гостеприимства и туризма, профессиональные шеф-повара, рестораторы и отельеры, эксперты сферы гостеприимства и туризма, а также профессиональных объединений и ассоциаций гастрономической сферы России, преподаватели профильных учебных заведений Санкт-Петербурга, блогеры кулинарной сферы

Среди спикеров Ассамблеи:

Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО)

Сергей Марков, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга

Эльмира Туканова, директор Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области

Ирина Шереметкер, заместитель Председателя постоянного комитета по экономической политике, предпринимательству и инвестициям Законодательного собрания Тверской области. Глава Представительства ФРиО в Твери

Александр Марков, глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, заместитель председателя Экспертного совета проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня», учредитель и издатель журнала РЕСТОРАНОВЕД

Макс Беляев, вице-президент ФРиО, директор департамента регионального развития ФРиО

Ирина Мельникова, глава Представительства ФРиО в Калуге и Калужской области

Программа мероприятия:

10:00 - 10:30. Приветственный кофе-брейк в формате «Петербургский завтрак»

10:30 - 10:50. Торжественное открытие Гастрономической ассамблеи

10:50 - 11:00. Пресс-подход

11:00 - 12:30. Стратегическая сессия «Кулинарные традиции и локальные продукты в современном ресторанном бизнесе и гастрономическом туризме»

12:30 - 13:00. Кофе-брейк

13:00 - 14:30. Кулинарная сессия «Как стать звездой: путь шефа от первых шагов к признанию и финансовому успеху. Отраслевые конкурсы и премии в карьере профессионального кулинара»

15:00 - 16:30. Стратегическая сессия «Современное кулинарное образование и подготовка кадров для сферы питания вне дома»

Подробности - на сайте мероприятия: https://ga.spbcuisine.ru/

Чтобы стать участником знакового мероприятия достаточно пройти регистрацию по ссылке https://frio-media.timepad.ru/event/2875391/#register

Другие статьи
Смотреть все

В начале 2025 года производство пищевых продуктов выросло на 1,7% в годовом выражении, при этом производство напитков...

27 мая в Челябинске пройдет Евразийский Ресторанный Форум — важное событие для профессионалов гастрономической ...

19 мая 2025 года на площадке отеля «Амбассадор» состоится V Гастрономическая ассамблея «Кулинария б...

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх