Top.Mail.Ru

Итоги WHERETOEAT Ural 2024

12 Октября 2024
Итоги WHERETOEAT Ural 2024

VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Ural состоялась 10 октября 2024 года в екатеринбургском Синара-Центре.

Пьедестал почета ресторанной премии вновь оказался занят екатеринбургскими ресторанами. Так, лучшим на Урале, как и в 2023 году, был признан Culta Bistronomic. Второе место — у гастробистро «Горожане», третье место занял ресторан Kitchen.

А вот как выглядит топ-10 лучших ресторанов Урала по версии WHERETOEAT Ural 2024:

    1. Culta Bistronomic, Екатеринбург.

    2. «Горожане», Екатеринбург.

    3.  Kitchen, Екатеринбург.

    4.  Forest, Екатеринбург.

    5. «Гастроли», Екатеринбург.

    6. «Сойка», Екатеринбург. 

    7. «Гады, крабы и вино», Екатеринбург.

    8.  Self Edge Japanese, Екатеринбург.

    9. Mestia, Тюмень.

  10. «Большой Грузинский», Екатеринбург.

            В спецноминации «Шеф-повар года» победу одержал концепт-шеф ресторана Kitchen Сергей Мирошников (Екатеринбург). Партнером номинации выступила компания Technoflot — эксперт в планировке и оборудовании для профессиональных кухонь.

            Лучшим сомелье Урала был признан Алексей Дубовкин, главный по винным картам екатеринбургских ресторанов OVO Izakaya, «Шави Ломи», «Мимоза», Grand Buffer Ekaterinburg.

             Победа в номинации «Выбор СМИ» досталась новому проекту «Счастливы вместе» из Екатеринбурга.

             Тюменский бар Fresca второй год подряд стал обладателем титула «Бар года».

             Звания «Официанта года» был удостоен Егор Шадрин из ресторана «Гастроли» (Екатеринбург).

             В номинации «Выбор Купера» победа досталась екатеринбургскому гастробистро «Горожане».

             Кроме того, на WHERETOEAT Ural 2024 состоялось две премьеры. Одна из них — спецноминация «Кондитер года», ранее вручавшаяся только в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA. С этого сезона эксперты WHERETOEAT выбирают лучшего кондитера в каждом из восьми регионов осеннего этапа Премии. На Урале победителем спецноминации «Кондитер года» стала Вероника Вишнякова (Engels, «Гастроли», Екатеринбург).

             Еще одна важная и интересная премьера — спецноминация «Ресторан с лучшей пивной картой». Уральским лауреатом номинации стал проект «Два Деда Фазенда» из Екатеринбурга.

Другие статьи
Смотреть все

В начале 2025 года производство пищевых продуктов выросло на 1,7% в годовом выражении, при этом производство напитков...

27 мая в Челябинске пройдет Евразийский Ресторанный Форум — важное событие для профессионалов гастрономической ...

19 мая 2025 года на площадке отеля «Амбассадор» состоится V Гастрономическая ассамблея «Кулинария б...

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх