Top.Mail.Ru

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024»

23 Апреля 2024
Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024»

22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

На звание лучших в этом году были номинированы 14 концепций - 19 (Нижний Новгород), «Балт» (Калининград), «Белотурка» (Самара), «Голубчики» (Таруса, Калужская область), «Дом Российской Кухни» (Москва), «Племя» (Краснодарский край), «Шануар» (Москва), «Шмак» (Москва), Сhin-Сhin (Москва), Futurist (Санкт-Петербург), Historia (Москва), Mеraki (Москва), Narnia (Москва), Theobroma (Санкт-Петербург).

Авторы 14-ти лучших новых ресторанных концепций года из 7 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками.

Шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, ведущими которых выступили обладатель премии «Лучшие в индустрии. Шеф года» 2023 года по версии «Пальмовой ветви» Александр Богданов, а также фуд-журналисты Наталья Савинская и Дмитрий Грозный.

Насыщенный день завершился эффектным гала-ужином от Restaurants by Emin Agalarov и церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь». Кульминацией вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля – профессионалы и эксперты фуд-индустрии – получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

Но прежде, по традиции, были вручены специальные призы «Пальмовой ветви»:

«Лучшее сообщество ВКонтакте» - ресторан «Облака» (Калининград)

«Стабильная и прибыльная франшиза» - ресторан грузинской кухни «Хачапури Марико» (Москва)

«Самый перспективный кавказский ресторан Юга России» - ресторан KAF-KAS (Красная Поляна, Сочи)

Спецприз от «Аппетитного маркетинга» «Лучший запуск ресторана» за самую эффективную промо-кампанию по запуску проекта - ресторан Narnia, Москва

Выбор «Афиши Рестораны» - ресторан 19, Нижний Новгород

Выбор журнала «РестораторШеф» - ресторан Theobroma, Санкт-Петербург

Выбор Chef.ru «Лучшая шефская концепция» - ресторан Futurist, Санкт-Петербург

Лучшая концепция 2024 по версии медиа-жюри – ресторан «БАЛТ», Зеленоградск (Калининградская область)

Ресторатор 2024 по версии «Пальмовой ветви» - Антон Пинский, Виталий Истомин, Артем Лосев

Лучшая российская концепция за границей  - ресторан Birds

А главными триумфаторами дня стали три концепции, занявшие пьедестал почета  этого года:

«Бронзовая Пальмовая ветвь» – фудхолл «Дом Российской кухни», Москва

«Серебряная Пальмовая ветвь» – ресторан «БАЛТ», Зеленоградск

«Золотая Пальмовая ветвь» – ремесленная пекарня «Белотурка», Самара

Организаторы благодарят всех номинантов и партнеров премии «Пальмовая ветвь»

2024 за содействие в подготовке события, всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля, бренд-шефа Restaurants by Emin Agalarov

Сергея Кондакова и его команду – за организацию гала-ужина, команду Moscow Marriott Imperial Plaza – за сервис.

Ведущими вечерней церемонии награждения стали очаровательные Анна Куклина, Мария Тюменева и Антон Аренс.

Запись прямого эфира мероприятия можно посмотреть в сообществе «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» ВКонтакте

Организатор: компания НТА

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх