Top.Mail.Ru

Главное мероприятие страны в ресторанной индустрии – юбилейный 10-й Gastreet International Restaurant Show

13 Марта 2025
Главное мероприятие страны в ресторанной индустрии – юбилейный 10-й Gastreet International Restaurant Show

Главное мероприятие страны в ресторанной индустрии – Gastreet International Restaurant Show, объединяющее топовых рестораторов, поставщиков и отельеров, - отметит 10-й день рождения масштабным событием

С 2 по 7 июня в Сочи, на «Красной Поляне», Уровень 960, состоится главное событие ресторанной индустрии – юбилейный, десятый Gastreet International Restaurant Show. За 10 лет мероприятие прошло путь от необычного стартапа до самого ожидаемого события в индустрии, а аудитория проекта выросла более, чем в 10 раз.

В 2025 году организаторы мероприятия сменили фирменный стиль, но сохранили философию проекта, который ежегодно открывает бесконечное количество возможностей для общения с коллегами и поставщиками, дает тонны актуальной информации от ведущих спикеров отрасли, радует яркими вечеринками и концертами. ​​Ежегодно на Gastreet принимают участие представители российских и международных компаний из Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Сербии, Таиланда, Индонезии и ОАЭ. 

Первый Gastreet International Restaurant Show в 2015 г. собрал 572 человека, к 2023-му эта цифра выросла до 6740. В 2025-м организаторы ограничили количество гостей до 5000, позаботившись о комфорте каждого участника.

«Нам удалось масштабироваться благодаря тому, что мы свели в одном месте все направления этой ниши бизнеса и обеспечили участникам новые инструменты и практики от топовых спикеров, дающие массу различных знаний, и неформальную обстановку для свободного общения и полезных знакомств», — Евгения Суфиянова, генеральный продюсер Gastreet International Restaurant Show.

Одна из важнейших составляющих Gastreet International Restaurant Show — выступления ведущих экспертов ресторанной отрасли и признанных лидеров мнений в смежных областях. Так, на предыдущих Gastreet опытом и знаниями поделились более 1200 экспертов, среди них Александр Цыпкин — эксперт по стратегическим коммуникациям и автор проекта «БеспринцЫпные чтения»; Артемий Лебедев — дизайнер, блогер; Владимир Мухин — бренд-шеф и партнер проектов White Rabbit Family; Ксения Собчак — журналист, теле- и радиоведущая, актриса, сценарист, ресторатор; Алексей Ситников — коуч первых лиц государств и корпораций, единственный на планете четырежды доктор наук, специалист, который привёз в СССР НЛП и Эриксоновский гипноз.

Партнерами прошлых Gastreet стали такие компании, как Сбер, METRO, SKOLKOVO, «Яндекс Еда», «Черкизово», EFKO food, GRASS. Многие партнеры и участники возвращаются на мероприятие из года в год, ведь Gastreet International Restaurant Show — место, где в неформальной обстановке рождаются новые масштабные проекты и необычные коллаборации.

Традиционно организаторы уделяют большое внимание программе фестиваля, из года в год заботясь о её разнообразии. В 2025-м ввели систему амбассадоров — соавторов программы тематических площадок. Ожидается более 120 выступлений спикеров, среди которых много новых имён:

ReBro — закрытая локация для собственников ресторанов и отелей — ведет ее главный идеолог и амбассадор Дима Левицкий. Программа этого года ожидаемо станет еще мощнее прошлых и поднимет самые глубокие вопросы современного бизнеса. 

Main Street — неизменное место встречи руководителей — отвечают Гоша Карпенко (ресторатор, совладелец и генеральный директор HURMA Group of companies), Антон Скакодуб (представитель Novikov Space Business, управляющий партнер ресторанов Dreamteam) и Евгений Докалин (исполнительный директор сети ресторанов «Супра»). 

Hotel Street — площадка для отельеров под руководством опытных и гостеприимных Ирины Орландини-Авруцкой и Светланы Буровой. 

Chef Street — для шеф-поваров и их команд. Впервые секция проходит при поддержке LUCKY GROUP, самой молодой и быстро растущей ресторанной группы, основанной Богданом Панченко и Иваном Кукарских. Более 20 проектов в России, рестораны в Дубае и Абу-Даби, собственная школа сервиса, дистрибьюторская компания и масштабные планы международной экспансии.

Bar Street — площадка для бар-менеджеров и сомелье — в надежных руках Артема Перука (основателя холдинга Follow the Rabbits, совладельца бара El Copitas, 8-го в списке «50 лучших баров мира») и Игоря Зернова (топ-13 в списке самых влиятельных предпринимателей мира, по версии Havana Club bar entrepreneur AWARDS 2020). 

«Праздник каждый день» — таков девиз культурной программы юбилейного Gastreet. Весь год, пока население отмечает праздники, — рестораторы работают, организаторы решили восстановить справедливость и отметить все праздники сразу. 

Музыкальное сопровождение в 2025-м на себя возьмут Женя Трофимов, группы «Иванушки International», «Ума Турман», «Градусы» и хедлайнер, которого организаторы предпочли не раскрывать и оставить в качестве сюрприза.

Такого масштаба еще не было, это правда, хотя организаторы никогда не экономили на мероприятии, планируемый бюджет события — 300 миллионов рублей, это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году! 

Обязательный аспект Gastreet International Restaurant Show — благотворительность. В 2024-м на благотворительном ужине в рамках фестиваля был собран 1 млн руб. Всю сумму передали в фонд помощи детям «Звезда на ладошке».

Gastreet International Restaurant Show давно вышел за рамки сугубо коммерческого проекта. Это культурное событие с выстроенными семейными ценностями, серьезно влияющее на ресторанную и отельную индустрию всей страны!

До встречи на Gastreet International Restaurant Show 2025!

https://gastreet.com/
 

Другие статьи
Смотреть все

Moscow Cake Show – профессиональное событие, которое объединяет мастеров кондитерского и пекарского искусства. ...

В рамках Международной выставки для производителей, поставщиков и экспертов индустрии HoReCa и Retail Food Expo, кото...

Рейтинг топ-50 лучших отечественных винных хозяйств 2025 года по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia сформир...

Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Основатель мясного ресторана «The Бык»
Ресторатор, владелец ресторана Peshi
шеф-повар
Предприниматель, инвестор
Шеф-повар ресторана "Ухват"
Шеф-повар ресторана Olluca
Вверх