Top.Mail.Ru
-

Гастрономическая ассамблея «Санкт-Петербург – страны СНГ»

11 Ноября 2020
Гастрономическая ассамблея «Санкт-Петербург – страны СНГ»

В рамках ведомственного проекта Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «Петербургская кухня» впервые состоится Гастрономическая ассамблея «Санкт-Петербург – страны СНГ».

Мероприятие стартует 16 ноября 2020 года в 10.00 (начало регистрации в 09:30)
на площадке кулинарной студии CulinaryOn, по адресу: наб. реки Мойки, 73, (этаж 6).

Основные задачи Ассамблеи:

- обмен опытом профессиональных шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении блюд стран СНГ (для участников мастер-классов);

- обучение начинающих кулинаров, сохраняя традиции в приготовлении национальных блюд;

 -популяризация бренда Петербургская кухня и продвижение информации о ее гастрономических особенностях;

- развитие сотрудничества в сфере гастрономического туризма;

- знакомство с успешными практиками развития гастрономического бренда региона.

                                                            

В мероприятиях Ассамблеи примут участие представители исполнительных органов власти Правительства Санкт-Петербурга, эксперты профессиональных объединений и ассоциаций гастрономической сферы России, победители и лауреаты национальных и международных конкурсов кулинарного мастерства стран СНГ, сотрудники ведущих ресторанов и стартапов, студенты и преподаватели профильных учебных заведений Санкт-Петербурга, блогеры кулинарной сферы.

Программой Ассамблеи запланировано:

- торжественное открытие в формате пресс-конференции с презентацией и дегустацией национальных блюд стран СНГ;

- проведение мастер-классов ведущими шеф-поварами, специализирующимися
на приготовлении блюд национальной кухни стран СНГ: «Петербургская кухня», «Кухня народов Закавказья», «Кухня народов Центральной Азии», «Славянская кухня»;

- открытая лекция «История Петербургской кухни и её роль в выстраивании дипломатических отношений в XIX - XX веках»;

- круглый стол на тему: «Локальная кухня. Преимущества и успешные практики продвижения местного гастрономического бренда». В рамках дискуссии будут также обсуждаться вопросы продвижения национального туризма с помощью сохранения и передачи традиций в приготовлении национальных блюд стран СНГ. Запланировано выступление экспертов из профессиональных сообществ сферы гастрономии, гостеприимства и рестораторов Санкт-Петербурга, регионов Российской Федерации, стран СНГ;

«Петербургская кухня» - это уникальный гастрономический феномен, возникший
в результате слияния двух культур: традиционной русской кухни
и изящной французской с некоторыми добавлениями других национальных кулинарных рецептур. Проект реализуется Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга с 2014 года и за время работы над ним удалось сформировать гастрономический бренд города, наладить партнёрские связи с профессиональным сообществом рестораторов и кулинаров, экспертов.

Приглашаем представителей СМИ, делового, профессионального кулинарного сообщества Санкт-Петербурга и стран СНГ принять участие в мероприятиях Ассамблеи.

Участие в мероприятиях Ассамблеи – БЕСПЛАТНОЕ.

Все мероприятия Ассамблеи пройдут с соблюдением эпидемических норм и требований безопасности. Ввиду ограничения на очное присутствие участников Ассамблеи, необходима предварительная регистрация на мероприятия деловой программы. E-mail:  ooointeram@mail.ru, Тел.: +7 909-592-57-58

Аккредитация СМИ до 16.00 13 ноября: пресс-секретарь Комитета Борисова Марианна Олеговна, 89213057883, borisova@kvs.gov.spb.ru.

Другие статьи
Смотреть все

Самое ожидаемое событие проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – ст...

5 октября в Сочи в стенах отеля Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi состоялась VII церемония вручения...

Юлиана Шунина – основатель агентства PR Integral и PR Integral Media, автор гастроблога «PR со вкусом&raq...

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх