Top.Mail.Ru

Фестиваль гастрономических сетов MEGUSTRO стартует со следующей недели в Санкт-Петербурге

12 Октября 2023
Фестиваль гастрономических сетов MEGUSTRO стартует со следующей недели в Санкт-Петербурге

Гастрономический фестиваль MEGUSTRO в седьмой раз соберет лучших представителей HoReCa индустрии в Санкт-Петербурге на панельных дискуссиях, лекциях и батлах. В рамках мероприятия более 50 лучших ресторанов города приглашают попробовать эксклюзивные сеты, вдохновленные атмосферой фестиваля.

С 16 по 22 октября 2023 года авторские сет-меню от известных шеф-поваров можно увидеть в меню следующих ресторанов: Memo, Nama, Italy, MON CHOUCHOU, Munhell, Manneken Pis, Магадан и многих других. Стоимость сета варьируется от 1000 до 3000. На сайте фестиваля представлен полный список ресторанов и блюда, составляющие каждый сет. Сет – это набор из нескольких блюд, который заведение предлагает за фиксированную стоимость. Как правило, эта стоимость ниже той, которая получилась бы, если приобретать каждую позицию по отдельности. Шеф-повар составляет сет таким образом, чтобы каждое блюдо идеально сочеталось с остальными и дополняло единую вкусовую и философскую историю. Так, например, ресторан Twiggy предлагает попробовать салат с ростбифом в азиатском стиле, пасту с креветками и пиццу со страчателлой за 2000 рублей в интерьерах Лондона 60-х годов. А ресторан Grasseria Breakfast Bar, который работает с локальными продуктами и является проводником к блюдам без сахара и глютена предлагает здоровый завтрак за 1500: творожная вафля с инжиром, тыквенные оладьи со сливочными креветками и брауни с маковым кремом. MEGUSTRO – это пять форматов обмена опытом и поисков вдохновения в одном: дискуссии, выставка, мастер-классы шефов в реальном времени, городской фестиваль сетов, а также неформальные встречи профессионального сообщества. Регистрация на основную программу MEGUSTRO все еще открыта. Организатором ежегодного гастрономического фестиваля выступает компания METRO. 

Другие статьи
Смотреть все

1 июля 2025 года стартует заявочная кампания Russian Hospitality Awards. Рестораны. Бренд Russian Hospitality Awards ...

19 мая 2025 года в отеле «Амбассадор» в Санкт-Петербурге состоялась V Гастрономическая ассамблея «К...

С 28 по 30 апреля Москва стала эпицентром кондитерского искусства и пекарского мастерства — в столице с размахо...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх