Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Фестиваль гастрономических сетов MEGUSTRO стартует со следующей недели в Санкт-Петербурге

12 Октября 2023
Фестиваль гастрономических сетов MEGUSTRO стартует со следующей недели в Санкт-Петербурге

Гастрономический фестиваль MEGUSTRO в седьмой раз соберет лучших представителей HoReCa индустрии в Санкт-Петербурге на панельных дискуссиях, лекциях и батлах. В рамках мероприятия более 50 лучших ресторанов города приглашают попробовать эксклюзивные сеты, вдохновленные атмосферой фестиваля.

С 16 по 22 октября 2023 года авторские сет-меню от известных шеф-поваров можно увидеть в меню следующих ресторанов: Memo, Nama, Italy, MON CHOUCHOU, Munhell, Manneken Pis, Магадан и многих других. Стоимость сета варьируется от 1000 до 3000. На сайте фестиваля представлен полный список ресторанов и блюда, составляющие каждый сет. Сет – это набор из нескольких блюд, который заведение предлагает за фиксированную стоимость. Как правило, эта стоимость ниже той, которая получилась бы, если приобретать каждую позицию по отдельности. Шеф-повар составляет сет таким образом, чтобы каждое блюдо идеально сочеталось с остальными и дополняло единую вкусовую и философскую историю. Так, например, ресторан Twiggy предлагает попробовать салат с ростбифом в азиатском стиле, пасту с креветками и пиццу со страчателлой за 2000 рублей в интерьерах Лондона 60-х годов. А ресторан Grasseria Breakfast Bar, который работает с локальными продуктами и является проводником к блюдам без сахара и глютена предлагает здоровый завтрак за 1500: творожная вафля с инжиром, тыквенные оладьи со сливочными креветками и брауни с маковым кремом. MEGUSTRO – это пять форматов обмена опытом и поисков вдохновения в одном: дискуссии, выставка, мастер-классы шефов в реальном времени, городской фестиваль сетов, а также неформальные встречи профессионального сообщества. Регистрация на основную программу MEGUSTRO все еще открыта. Организатором ежегодного гастрономического фестиваля выступает компания METRO. 

Другие статьи
Смотреть все

Какой же будет выставка ПИР ЭКСПО 2025? Этот вопрос звучит в преддверии крупнейшего профессионального мероприятия инд...

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессион...

30–31 октября 2025 года в Palmira Art Hotel, Москва состоится XIV конференция Hospitable Busines...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх