Top.Mail.Ru

Доля общепита в московском стрит-ритейле достигла сорока процентов

26 Декабря 2018

Доля предриятий общественного питания на основных торговых улицах Москвы за последние семь лет, с 2011 года, увеличилась в среднем с 27% до 39%.

Такие данные содержатся в исследовании компании Cushman & Wakefield.

Это объясняется, в частности, новыми правилами организации парковочного пространства и появлением в столице пешеходных зон.

Камергерский переулок по-прежнему остается главной ресторанной улицей в центре города.

На Никольской и Мясницкой улицах, а также на Маросейке, доля ресторанов и кафе выросла на 22%, причем на Мясницкой число заведений удвоилось и достигло 44%. Никольская улица была самой событийной улицей столицы во время мундиаля. https://www.purednp.com

На Тверской улице количество точек общепита за последние годы увеличилось в полтора раза.

Другие статьи
Смотреть все

На центральных торговых локациях Москвы из-за COVID-19 навсегда закрылось около 5% кафе и ресторанов, а дальнейшие&nb...

За третий квартал 2019 года в стрит-ритейле на центральных улицах Москвы открылось 53 заведения общепита. Это наиболь...

Москва станет первым городом СНГ, в котором есть кафе и рестораны из знаменитого гастрономического рейтинга.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх