Top.Mail.Ru

Доля общепита в московском стрит-ритейле достигла сорока процентов

26 Декабря 2018

Доля предриятий общественного питания на основных торговых улицах Москвы за последние семь лет, с 2011 года, увеличилась в среднем с 27% до 39%.

Такие данные содержатся в исследовании компании Cushman & Wakefield.

Это объясняется, в частности, новыми правилами организации парковочного пространства и появлением в столице пешеходных зон.

Камергерский переулок по-прежнему остается главной ресторанной улицей в центре города.

На Никольской и Мясницкой улицах, а также на Маросейке, доля ресторанов и кафе выросла на 22%, причем на Мясницкой число заведений удвоилось и достигло 44%. Никольская улица была самой событийной улицей столицы во время мундиаля. https://www.purednp.com

На Тверской улице количество точек общепита за последние годы увеличилось в полтора раза.

Другие статьи
Смотреть все

На центральных торговых локациях Москвы из-за COVID-19 навсегда закрылось около 5% кафе и ресторанов, а дальнейшие&nb...

За третий квартал 2019 года в стрит-ритейле на центральных улицах Москвы открылось 53 заведения общепита. Это наиболь...

Москва станет первым городом СНГ, в котором есть кафе и рестораны из знаменитого гастрономического рейтинга.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх