Top.Mail.Ru

Coffee Tea Cacao Russian Expo 2024 вновь соберет профессионалов в области кофе, чая и шоколада

14 Февраля 2024
Coffee Tea Cacao Russian Expo 2024 вновь соберет профессионалов в области кофе, чая и шоколада

Одиннадцатая бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) пройдет в Москве с 17 по 19 апреля 2024 г. на площадке Main Stage.

CTCRE – крупнейшая бизнес-выставка и конференция в области кофе, чая, какао и шоколада для индустриального сегмента и сегмента HoReCa, которая ежегодно собирает на одной площадке более 10000 профессионалов в области импорта, производства, торговли и общественного питания.

            В выставке примут участие более 150 компаний-экспонентов: экспортеры и импортеры, поставщики и производители кофе, чая, какао, оборудования и упаковки, ингредиентов и решений для бизнеса. На площадке представители отрасли презентуют инновации, обсуждают перспективы развития бизнеса, обмениваются опытом, идеями и разработками.

            Особое внимание на выставке уделяется программе, которая затрагивает широкий круг актуальных для бизнеса вопросов с акцентом на новые реалии. В течение трех дней планируется проведение более 150 мероприятий, в том числе аналитических обзоров, круглых столов и презентаций, мастер-классов и дегустаций на разных площадках выставки.

ЛЕКЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ:

Industry Stage – площадка для аналитических обзоров и круглых столов по темам: маркетинг, менеджемент, инновации, IT-технологии, брендинг, концепции развития бизнеса;

Cafe Stage – лекционная площадка, посвященная таким продуктам, как кофе, чай, шоколад, какао и работе кофеен.

ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ:

Drinks Stage – площадка по практической работе с чаем, кофе, какао и миксологии;

Dessert Stage – площадка, посвящена вопросам работы c выпечкой, десертами и шоколадом.

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ БАРЫ:

Coffee Ваr – бар для приготовления напитков на основе эспрессо и кофе разными альтернативными способами;

Tea Ваr – бар для заваривания и проведения дегустаций чая;

Choco Bar - бар для заваривания и проведения дегустаций какао и шоколада;

Cocktail Bar - бар для миксологичеких экспериментов.

Roaster's House - зона каппингов кофе и заваривания кофе от обжарщиков;

C расписанием программы можно будет ознакомиться на сайте и в приложении Coffee Tea Cacao Russian Expo за месяц до мероприятия.


В рамках мероприятия пройдут кофейные и чайные чемпионаты, по результатам которых будут названы лучшие бариста, обжарщик и чайные мастера России:

Национальная премия «Обжарщик года» – это конкурсный отбор среди лучших обжарщиков страны. Премия присуждается по 2 номинациям: “Лучший обжарщик кофе” и “Лучшая компания в категории произвольная обжарка кофе”;

Национальная премия «Бариста года» – соревнование среди бариста, которые могут проявить свои навыки и мастерство в приготовлении классических напитков: эспрессо, молочного напитка и кофе, заваренного одним из ручных способов;

Чемпионат Aeropress Battle – чемпионат по приготовлению фильтр-кофе с помощью кофеварки Aeropress. Участники выступают по трое и готовят кофе, который оценивается судьями вслепую. Судьи выбирают лучшую чашку из трех, и участник, чей напиток был выбран, проходит дальше. В итоге два финалиста борются за статус чемпиона;

Чемпионат Insane Latte Art Battle – это независимый чемпионат по созданию рисунков на поверхности кофе при помощи вспененного молока;

Чемпионат Matcha Latte Battle – это чемпионат по приготовлению матча с молоком, где участники демонстрируют мастерство создания напитков на основе матча.

Чемпионат Chocolate Battle – это чемпионат по приготовлению какао с молоком, где участники демонстрируют мастерство приготовления напитков на основе какао.

Национальный чемпионат Tea Masters Cup Russia по категориям Tea Tasting и Tea Preparation –– это соревнование среди профессионалов и любителей чая за звание лучшего чайного мастера. 

Традиционно на площадке выставки состоятся награждения победителей премий «Упаковка года», «Шоколад года» и лауреатов почетного звания «Человек года». Также впервые состоится вручение премии «Проект года» российским компаниям за запуск новых проектов в текущем году.
____________________________________________________________________________

Мероприятие организовано при поддержке

Ассоциации «Росчайкофе».
_____________________________________________________________________________

Организатор выставки – журнал КИЧ и информационный портал www.coffeetea.ru

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх