BWT представила системы для защиты хлебопекарного оборудования

16 Июня 2022
BWT представила системы для защиты хлебопекарного оборудования

14 июня в Москве стартовала ведущая международная специализированная выставка Modern Bakery Moscow для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья. На мероприятии компания Best Water Technology (BWT) продемонстрировала, как фильтрация воды защищает оборудование и влияет на качество продукта.

BWT создает инновационные, экономичные и экологически чистые технологии очистки и подготовки воды. Компания производит специальные фильтры для сегмента HoReCa, которые защищают оборудование от известковых отложений, частиц, посторонних привкусов и хлора.

«Подготовка воды – важный этап технологического процесса хлебопекарного производства. Очистка воды с помощью систем фильтров или технологии обратного осмоса позволяет удалить известь и нежелательные примеси, сбалансировать минеральный состав воды, что в свою очередь положительно сказывается на работе технологического оборудования – водоохладителей и дозаторов воды, камер окончательной расстойки, печей, пароконвектоматов, а также посудомоечных машин». — прокомментировал технолог по хлебопекарному и кондитерскому оборудованию компании «Балтик Мастер» Александр Симбирёв.

Системы водоподготовки не только защищают оборудование, но и позволяют избежать поломок и продлить срок службы дорогостоящих деталей, которые сегодня достаточно сложно найти и заказать из-за проблем с поставками в Россию.

«Пароконвектоматы, печи, посудомоечное оборудование постоянно контактируют с водой. Использование очищенной воды отодвигает срок преждевременного износа почти на полгода, а планового – почти на год при условии использования специальных фильтров в системе подключения воды. Цена вопроса – 5 рублей за 1 литр очищенной воды» — рассказал продакт-менеджер BWT water + more Вячеслав Кузнецов.

Правильно подготовленная вода также важна для получения качественного теста для выпечки.

«Один из важных этапов – обеспечение стабильной работы систем пароувлажнения для окончательной расстойки тестовых заготовок. — поделился Александр Симбирёв — Качественная вода – это гарантия своевременной и стабильной подачи пара в конвекционных, ротационных и подовых печах, что позволяет добиваться превосходного внешнего вида и объёма выпекаемых хлебобулочных изделий и предотвращать получение бракованной продукции».

В рамках выставки, которая продлится до 17 июня, компания BWT продемонстрирует участникам и гостям фильтры BWT bestmax и BWT besttaste, предназначенные для очистки воды, и систему обратного осмоса BWT bestaqua 14 ROC/16 ROC, которая безопасно превращает исходную питьевую воду в воду, подходящую как для пекарен и небольшого кондитерского производства, так и для кафе и кулинарии. Кроме этого, специалисты BWT представят уникальную систему BWT MOVE Power, которая производит воду с низким солесодержанием.

Modern Bakery Moscow — единственная выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий. Для профессионалов отрасли выставка остается наиболее эффективной платформой развития бизнеса, позволяющей обмениваться опытом, искать точки роста и пути адаптации к новым условиям.

Группа компаний Best Water Technology (BWT) предоставляет современные системы водоподготовки и услуги по обеспечению питьевой водой, водой для технологических целей, водой для бассейнов, инъекций, фармацевтической и биотехнологической промышленности.

Благодаря своим уникальным запатентованным технологиям BWT каждый день вносит вклад в реализацию миссии Change the World Sip by Sip не только путем создания Bottle Free Zone, но и с помощью своих ведущих мировых ноу-хау в разработке и изготовлении высокопроизводительных мембран для топливных элементов – преобразователя энергии 21-го века.

Другие статьи
Смотреть все

23-25 июня 2022 года HostMilano и Итальянская ассоциация “Ambasciatori del Gusto” запустил...

3 июня 2022 года в отеле-победителе 2021 года, Даймонд Апартментс, состоялся завтрак жюри Премии.

Black Thai, «Пифагор», «Горыныч», Ugolёk, Pinch, Uilliam's, «Северяне», &laqu...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх