Top.Mail.Ru
-

Британская сеть пекарен зарабатывает на веганских сосисках

01 Августа 2019
Британская сеть пекарен зарабатывает на веганских сосисках

Веганская сосиска увеличила прибыль сети кафе Greggs на 58% за шесть месяцев 

Британская сеть пекарен Greggs заявила о росте прибыли на 58% за шесть месяцев 2019 года, назвав этот результат «исключительным», сообщает forbes.ru . В своем сообщении компания отметила, что ее продажи за этот период «поднялись на новый уровень» благодаря «теперь уже знаменитой веганской сосиске в тесте». После этого заявления акции Greggs на Лондонской бирже с января подорожали на 53%, а капитализация превысила 2 млрд фунтов ($2,4 млрд).

Стоит отметить, что традиционные сосиски в тесте пользуется огромной популярностью в Великобритании, их продажи достигают 1,5 млн штук в неделю.

Новый продукт Greggs создавала как альтернативу. Для приготовления веганских сосисок используется заменитель мяса Quorn и слоеное тесто.

Продажи веганских сосисок Greggs начала в январе, приурочив запуск к началу флешмоба Veganuary (от слияния слов Vegan и January), участники которого в первый месяц года едят только пищу растительного происхождения. Веганская сосиска в тесте стоила 1 фунт ($1,22) — на 5 пенсов дороже обычной.

Новые сосиски изначально были поставлены примерно в половину из заведений сети, которые очень быстро распродавали их, в том числе благодаря вирусной рекламе в интернете.

Напомним, что в июле 2019 года в Санкт-Петербурге официально открылся вегетарианский ресторан «ЕСТЬ в кубе».

Другие статьи
Смотреть все

17 декабря в Москве состоялась презентация нового формата отраслевых мероприятий — Coffee Tea Cacao & HOREC...

В ресторанном и гостиничном бизнесе работают с людьми, поэтому любая ошибка управляющего грозит потерей репутации, не...

Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идёт своя, невидимая большинству, работа. Р...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх