Приближается Новый год – время, когда столы наполняются изысканными блюдами, а кулинарное мастерство становится главным элементом праздника. Это период, когда традиции встречаются с новыми идеями, а вкус объединяет людей. Сухроб Махмудов – шеф-повар международного уровня, выпускник престижной французской академии Le Cordon Bleu знает как превратить ужин в гастрономический праздник и создать атмосферу волшебства через приготовление еды. Почетный член Ассоциации поваров Узбекистана и участник крупных международных кулинарных конкурсов в странах СНГ, Турции и Арабских Эмиратах реализовал множество успешных проектов, в том числе разработку стратегического плана для ресторанного направления отеля Sahid Zarafshon. А его авторские блюда, такие как вегетарианский плов и узбекские рецепты с французским акцентом, стали визитной карточкой, привлекая гостей заведения со всего мира. Его профессиональный путь – это история соединения национальных традиций с передовыми кулинарными техниками мира. Мы поговорили с Сухробом Махмудовым о вдохновении, кухнях мира и его кулинарной философии, которая вдохновляет тысячи людей.
5 декабря 2024 года в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге состоялось первое вручение наград Всероссийской отельной премии WHERETOTRAVEL HOTELS AWARD 2024.
2 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоялся седьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Программа события традиционно состояла из leaders talk с первыми лицами бизнеса, церемонии награждения премией «Лучшие в индустрии» и объявления «Топ-100 новых ресторанных концепций 2024».
Каждый шеф-повар в разные периоды профессиональной карьеры мечтает о независимом собственном кулинарном пространстве, где можно реализовывать свой творческий потенциал, готовить то, что хочется, строить на этом различные кулинарные мероприятия и мастер-классы. Вот и герой нашего интервью, пройдя внушительный путь на профессиональной кухне, в ближайшем будущем планирует организовать chef’s table, приглашать к себе гостей и угощать их авторскими блюдами. Антон Жилин развивается сегодня сразу в трёх направлениях: помимо разработки меню, он занимается подбором профессионального оборудования, а также проектирует кухни с учётом технологической эффективности и оптимизации производственных процессов. О том, как он пришёл в консалтинг и стал технологом-проектировщиком, мы и поговорили с Антоном.
2 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоится седьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». В программе Форума: leaders talk с первыми лицами бизнеса, премия «Лучшие в индустрии» и объявление «Топ-100 новых ресторанных концепций 2024».
С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 90 компаний из разных регионов России, Южной Осетии, Казахстана, Белоруссии и Китая. Участники представили оборудование, упаковку и ингредиенты для пищевой промышленности, а также продукты питания и напитки для предприятий общественного питания и торговых залов.
В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме гонки за лидерство между horeca и ритейлом.
С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок года — «Петерфуд-2024». В стенах КВЦ «Экспофорум» производители представили продукты и инновации из 20 стран: России, Беларуси, Казахстана, Венгрии, Китая, Индии, Греции, Боснии и Герцеговины, Нидерландов, Египта, Таджикистана, Туркменистана, Польши, Никарагуа, Германии, Испании, Франции, Дании, Норвегии. За три дня мероприятие посетили 9000 специалистов FMCG-рынка, включая байеров от розницы, крупных дистрибьюторов и представителей Horeca.
В Петербурге 5-6 ноября 2024 состоялся IV Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» В кулинарном турнире принимали участие юниоры и профессиональные шефы из Северной столицы, Ленинградской области, Москвы, Сочи, Оренбурга, Перми, Красноярска и Хабаровска. Предлагаем взглянуть на это событие глазами очевидца, проведшего на площадке оба соревновательных дня. Рассказывает редактор-обозреватель нашего сайта Евгений Пржибыльский.
28 мастеров из 21 региона страны объявлены победителями четвертого сезона проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Финальные испытания прошли на площадке Мастерской управления «Сенеж». Проект «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
Торжественное мероприятие прошло в IT-парке им. Башира Рамеева при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.
Торговый дом Отель Комплект официальный дилер бренда EVINOKS (Турция) на территории России. В ассортименте бренда представлены тележки для реализации разных задач в ресторанах, барах и кафе. Данное оборудование активно используется для демонстрации и обслуживания гостей в залах ресторана и на выездном обслуживании.
21–24 октября 2024 г. в МВЦ “Крокус Экспо” состоялась 27-я международная выставка индустрии гостеприимства «ПИР Экспо».
В Москве завершил работу 4-й Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры». Форум проводился с 23 по 25 октября 2024 года в Москве в бизнес-отеле «Хаятт Ридженси Петровский Парк». Организатор – компания «ПИР Экспо».
Сюзанна Мартиросян, амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров, совладелец и управляющая апарт-отелей Page 20 и «ОКНО», рассказала «Ресторановеду», чем небольшие апарт-отели могут конкурировать с 5-звездочными гигантами, почему современный гость ценит душевный подход и как создать для него царство камерности, любви, теплоты и безопасности.