Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Статьи и интервью

Доставка без переплат: как ресторанные сети экономят до 30% на логистике без потери качества

Для ресторанов доставка давно перестала быть «дополнительной опцией». Сегодня она напрямую влияет на прибыль и репутацию заведения. Однако именно логистика часто остается уязвимым звеном ресторанного бизнеса. Особенно сейчас, когда налоги, как и комиссии агрегаторов, ощутимо повышаются

Нейроресторанный бизнес будущего на Форуме лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» 2025

1 декабря 2025 года в Москве состоится восьмой Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» — ключевое профессиональное событие года, собирающее более 500 владельцев ресторанов, шефов, топ-менеджеров и авторов новых концепций со всей России.

Евгения Шандор / Наталия Парусникова. РЕАЛ. Качественная, удобная упаковка влияет на выбор потребителя

Категория готовой еды в ретейле – один из самых динамично растущих сегментов. Его успех напрямую зависит не только от качества продукции, но и от упаковки, которая сохраняет свежесть, привлекает покупателя и отвечает современным запросам на экологичность и удобство. Как и всегда, рынок сегодня сфокусирован на трендах, вызовах и стратегических решениях. Ключевые моменты мы обсудили с экспертами рынка Евгенией Шандор, генеральным директором компании РЕАЛ, и Наталией Парусниковой, директором по развитию

Архитектор вкуса: какой он — современный повар в России?

Данные гастроакадемии STANFOOD by METRO за 2024-2025 годы позволяют не просто увидеть тренды, а составить подробный портрет этого нового профессионала.

Елена Меркулова. ПИР ЭКСПО 2025. Добрые традиции и новизна в эпоху перемен

Какой же будет выставка ПИР ЭКСПО 2025? Этот вопрос звучит в преддверии крупнейшего профессионального мероприятия индустрии HoReCa, которое в этом году пройдёт в 28 раз.  Ежегодное событие – это встреча старых друзей и знакомство с новыми героями. И в этом году выставка, сохранив статус самой надёжной деловой площадки для лидеров рынка, сделала мощный шаг в будущее. Запуск премии «Инновация года», новая площадка о дизайне, обновлённый имидж и закрытая конференция для производителей – вот лишь часть нововведений, которые отражают самые острые тренды индустрии.  Как же выставке удаётся быть фундаментом и драйвером изменений для всего рынка HoReCa – в эксклюзивном интервью с Еленой Меркуловой, совладелицей и руководителем выставки ПИР ЭКСПО, вице-президентом по выставочной деятельности ФРиО. 

«Кухмистерская фон Вакано» в Самаре: ностальгия по дореволюционной гастрономии

Ресторан «Кухмистерская фон Вакано» в Самаре – это гастрономическое путешествие в XIX век. В воссозданном историческом здании сосуществуют традиции и современность –  три концепции: «Гастропаб 1903», ресторан «Альфред» и  коктейль-парк «Юрик».

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка для представителей ресторанного, барного и гостиничного бизнеса в Центральной Азии.

Подведены итоги премии «ИННОВАЦИЯ ГОДА на «ПИР Экспо»

Это те самые технологические решения, которые уже меняют ваш бизнес и задают новые стандарты для всей индустрии.

XIV Конференция Hospitable Business: практические решения для роста прибыльности отельного бизнеса

30–31 октября 2025 года в Palmira Art Hotel, Москва состоится XIV конференция Hospitable Business, организованная клубом отельеров Global Hospitality Club.

FoodTech Ural и InterFood Ural 2025: всё для пищевого бизнеса на одной площадке в Екатеринбурге!

С 29 по 31 октября 2025 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоятся два ключевых события для пищевой индустрии Урала и всей России — выставка оборудования и технологий FoodTech Ural 2025 и выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2025. Это уникальная деловая площадка формата «От поля до прилавка», где встречаются производители, ритейлеры, рестораторы, технологи и дистрибьюторы. Более 120 компаний представят новейшее оборудование, ингредиенты, упаковку, а также тысячи наименований продуктов для запуска в сети и HoReCa

Restik. Эффективная автоматизация бизнеса не требует огромных вложений

Ресторанный бизнес ежедневно сталкивается вызовами — ужесточение законодательства, растущие затраты и дефицит кадров — заставляют искать надежные способы сохранить эффективность. В этих условиях автоматизация превратилась из инструмента роста в необходимость для выживания. Но подходят ли сложные и дорогие системы для небольших заведений? Как внедрить решение быстро и без больших затрат? Олег Сужаев — основатель и генеральный директор all-in-one платформы для автоматизации ресторанов Restik рассказал, как автоматизировать процессы и повысить эффективность небольшого ресторанного проекта без лишних затрат

Москва на вкус: дубайские шефы о русской кухне и кулинарных традициях столицы

Шеф-повара из Дубая оценили гастрономические предложения Москвы. Звезды зарубежных ресторанов рассказали о понравившихся столичных специалитетах и поделились, чем заведения города могут привлечь ближневосточных туристов.

16 октября в «Синара Центре» в Екатеринбурге состоится VII церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT URAL 2025

Торжественная церемония объединит лидеров ресторанной индустрии Урала для чествования лучших гастрономических проектов региона

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх