Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Илья Жданов. Волшебная палочка для шефа

Бренд-шеф Илья Жданов о творчестве, профессионализме и создании прибыльного меню на основе проверенных продуктов и решений.

От редакции: Шеф-повар кто? 

Редакционная статья Лилианы Бергер журнала ПроКухня Осень, 2024.

Содержание номера ПроКухня Осень, 2024

Читайте в свежем номере журнала ПроКухня Осень, 2024.

«Проектирование кухни и дизайн» – площадка на «ПИР Экспо» для  профессионалов HoReCa 

С 21 по 24 октября на «ПИР Экспо» на площадке «Проектирование кухни и дизайн»: – более 50 ведущих экспертов; – более 15 актуальных тем; – SPEED DATING – для производителей, дилеров и клиентов; – «Витрина проектировщиков». Регистрируйтесь уже сейчас на сайте https://pirexpo.com/program/areas/121!

33-я Международная продовольственная выставка «Петерфуд-2024» пройдет в ноябре в Санкт-Петербурге

С 12 по 14 ноября 2024 года в Санкт-Петербурге состоится 33-я Международная продовольственная выставка «Петерфуд». В этом году мероприятие обещает стать еще масштабнее и значимее благодаря расширению списка участников и программы мероприятия.

Рыба в фокусе: как качественный продукт формирует будущее гастрономии

В мире высокой кухни, где каждое блюдо – это результат мастерства и глубокого понимания продукта, особое значение приобретает качество используемых ингредиентов, их происхождение, особенности производства. Красная рыба всегда занимала почетное место на кухне: это популярный ингредиент как для закусок, так и для горячих блюд. Однако, именно в последнее время интерес к процессу ее выращивания, отлова и доставки особенно усилился.  Ответом на этот тренд стал курс «Русская красная рыба в современном дегустационном сете», который возник благодаря успешной коллаборации компании METRO – поставщика для HoReCa №1 и крупнейшего производителя аквакультурного лосося и морской форели в России – INARCTICA, гастроакадемии STANFOOD и шеф-повара Chefs’ Table by White Rabbit Family Владислава Алексеева.

Объявлены победители третьего полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства»

Итоги третьего полуфинала проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» подвели в Ханты-Мансийске. Победителями полуфинала стали 49 участников из 29 регионов России. Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Открыта регистрация на деловую программу «ПИР Экспо» 2024

С 21 по 24 октября на «ПИРе» будут представлены лучшие знания и опыт: от обсуждения трендовых гастрономических направлений до автоматизации бизнес-процессов.

В Ханты-Мансийске стартовал бизнес-форум Мастеров гостеприимства

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре начал работу бизнес-форум проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». На площадке «Арт-резиденция» собрались порядка 400 профессионалов и экспертов в сфере гостеприимства из разных регионов России. Программа форума включает в себя проведение оценочных испытаний для полуфиналистов четвертого сезона проекта «Мастера гостеприимства» по направлениям «Прорывные идеи в туризме» и «Мастер-кемп: персонализированный сервис в гостиничной отрасли», а также деловую программу, нетворкинг, встречи бизнеса с представителями органов власти и местного самоуправления и многое другое. 

Лидеры рынка обсудили ключевые тренды и вызовы индустрии на Synergy HoReCa Forum 2024

21 августа в Москве завершился Synergy HoReCa Forum 2024, организованный Школой Бизнеса «Синергия» в сотрудничестве с Федерацией рестораторов и отельеров России (ФРИО). Спикерами форума стали визионеры отрасли: Игорь Бухаров, Алексей Васильчук, Уиллиам Ламберти, Артём Астафьев, Дмитрий Левицкий, Сергей Миронов, Александр Сысоев, Сергей Лебедев и другие эксперты.

21–22 августа 2024 г. в Нижнем Новгороде прошла Всероссийская барная премия WHERE2DRINK RUSSIAN BAR AWARDS

В этом году Премия прошла в двухдневном формате. 21 августа состоялся Всероссийский бархоппинг — грандиозное событие, охватившее весь город. В рамках проекта лучшие бары Нижнего Новгорода принимали у себя гастроли 14 барных команд со всей России, а именно — из Москвы, Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Сочи, Ростова-на-Дону, Казани, которые приготовили для гостей Бархоппинга эксклюзивные коктейли. К Бархоппингу присоединились более 2000 человек, бармены намешали свыше 3000 напитков.

4-й Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры» (23-25 октября 2024, бизнес-отель «Хаятт Ридженси», Москва)

4-й Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры» – специализированная площадка по вопросам развития бизнеса, привлечения и возврата инвестиций в туристические проекты, признанная как среди органов власти, так и широких деловых кругах. В 2024 году ожидается участие более 2 тыс. человек из более чем 60 регионов России.

«Центр деловых контактов. Международные Дни Retail и HoReCa». 28-29 августа 2024 года. EXPOFORUM, Санкт-Петербург

28 и 29 августа 2024 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в Санкт-Петербурге пройдет масштабное деловое мероприятие «Центр деловых контактов» на одной площадке с Международной выставкой «Агрорусь-2024». Это событие объединит на одной площадке Международный День Retail 28 августа и Международный День HoReCa 29 августа, предоставляя уникальную возможность для прямого диалога между производителями, поставщиками и закупщиками продуктов питания, напитков, товаров и услуг.

Гастрокэмп: в STANFOOD развивают кулинарные таланты с раннего возраста

Гастрономическая академия STANFOOD by METRO, открывшая свои двери в 2021 году, не только готовит профессионалов ресторанного бизнеса, но и активно вовлекает в мир гастрономии подрастающее поколение. Этим летом академия запустила  свой гастрокэмп, целью которого стала популяризация профессий ресторанного бизнеса.

Чек растёт, идет перераспределение внимания гостей в сторону более дешевых форматов

Летом 2024 года россияне чаще всего делали покупки в супермаркетах, а также приобретали товары для дома и фастфуд, сообщает банк "Русский стандарт". На рестораны быстрого питания летом пришлось 32% всех покупок, что сопоставимо с зимним показателем, но ниже весеннего уровня (36%). Средний чек одной покупки в точках быстрого питания летом составил 431 рубль, что выше зимнего (367 рублей) и весеннего (348 рублей) значений. На летний период пришлось 31% всех платежей в супермаркетах.

Шеф-повар пензенского ресторана «Засека»
Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Менеджер по работе с ключевыми клиентами канала HoReCa ТД «Перспектива»
Коммерческий директор сервиса restoclub.ru.
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Вверх