Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Ruby RB2: как четвертый вид шоколада покоряет мир и переписывает правила кондитерского искусства

Компания Barry Callebaut выводит на рынок Ruby RB2 – второе поколение рубинового шоколада, который отличается еще более насыщенным цветом и уникальным фруктово-терпким вкусом.

Топ-50 лучших отелей России 2025 – новый рейтинг

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia запускает новый рейтинг – топ-50 самых красивых, необычных, дизайнерских, ярких, лучших отелей России.

«За полкой»: компания METRO запустила подкаст для шефов и профессионального сообщества

Оптовая компания METRO, работающая с широким спектром клиентов HoReCa — от независимых ресторанов и кафе до крупных гостиничных комплексов, — продолжает укреплять свое экспертное сообщество и представляет видеоподкаст «За полкой». Это уникальная образовательный продукт, где ведущие шефы, маркетологи, предприниматели и другие профильные эксперты делятся знаниями о книгах, которые формируют современные управленческие и операционные практики, необходимые для успешного развития ресторанного бизнеса. Это помогает компании выстроить сообщество профессионалов, имеющих для потенциал для развития в профессии.

Что должен знать шеф-кондитер в 2025 году?

Главные тренды в мире шоколада, опыт мировых профессионалов, традиции производства – об этом и о многом другом, что нужно знать современному кондитеру, чтобы удовлетворить запросы потребителей и вывести бизнес на новый уровень, в отчете компании Barry Callebaut. 

Семейный гастрономический Фестиваль «Да, Шеф!» с Константином Ивлевым впервые пройдёт в Санкт-Петербурге

23 и 24 августа в «Никольских рядах» состоится масштабный гастрономический фестиваль «Да, Шеф!», основателем которого является Шеф Константин Ивлев. Пятый фестиваль «Да, Шеф!» впервые пройдет в Санкт-Петербурге. Предыдущий фестиваль собрал более 133 000 человек. Посетителей праздника ждут зрелищные кулинарные битвы, дегустации локальных деликатесов, мастер-классы с известными шефами, концерт музыкальной звезды, встреча с Константином Ивлевым и активности для всей семьи, что делает его идеальным местом для отдыха с детьми.

Профессионалы FMCG-индустрии встретятся на Neva Buyers Week 2025

Международный форум Neva Buyers Week приглашает профессиональных участников рынка Horeca на крупнейшую специализированную выставку и деловую площадку для обсуждения перспектив и тенденций сектора продовольствия, розницы и сферы общественного питания. Мероприятие пройдет со 2 по 3 июля в Санкт-Петербурге в DAA EXPO.

Юбилейный Gastreet 2025: 4850 гостей, звёздные спикеры и гастрономический праздник в Красной Поляне

С 2 по 7 июня 2025 года на Курорте «Красная Поляна», Уровень 960, в закрытом городе Gastreet City прошёл десятый, юбилейный Gastreet International Restaurant Show — главное событие для всей ресторанной индустрии.

Коллаборации становятся драйвером доверия и роста бизнеса: METRO, СКОЛКОВО и MOST PARTNERS опубликовали совместное исследование

В ближайшие 3–5 лет коллаборации превратятся в главный инструмент масштабирования бизнеса в России – именно к этому мнению пришли METRO, СКОЛКОВО и MOST Partners в результате проведенного исследования, посвященного коллаборациям “От конкуренции к партнерству: как коллаборации становятся драйвером доверия и роста бизнеса”. На фоне удорожания классических рекламных каналов и снижения вовлеченности аудитории, привлекать новых клиентов становится все сложнее. Доступный выход — в настройке грамотного партнерства с другими игроками рынка. Поэтому METRO, Московская школа управления СКОЛКОВО и MOST Partners провели совместное исследование, чтобы разобраться, какие коллаборации действительно работают, зачем они нужны и какие факторы обеспечивают их успех.

Ключевые тренды ресторанной индустрии обсудили на GASTREET'е

Делимся актуальными темами с пресс-бранча в неформальной обстановке.   

Весь ресторанный мир уже собрался в горах, чтобы в десятый раз перевернуть индустрию!

На курорте «Красная Поляна», в закрытом городе Gastreet City, вовсю кипит одно из самых легендарных и влиятельных событий ресторанной индустрии — Gastreet International Restaurant Show.

В ресторанной индустрии появилась новая премия. Что о ней известно?

1 июля 2025 года стартует заявочная кампания Russian Hospitality Awards. Рестораны. Бренд Russian Hospitality Awards широко известен с 2014 года, но в отельной отрасли — во многих сетевых и авторских отелях можно встретить награды финалистов и победителей. Сделали небольшой факт-чекинг.

«Авторская кухня как бизнес»: как шеф-повару выйти за рамки кухни и создать успешный проект

В гастрономической индустрии талантливый повар — еще не гарантия успешного ресторана. Можно виртуозно владеть ножом, чувствовать баланс вкусов и создавать кулинарные шедевры, но так и остаться «просто шефом», не сумев превратить свое мастерство в прибыльное дело. Именно этому — переходу от кулинарного ремесла к предпринимательству — посвящен новый курс гастроакадемии STANFOOD «Авторская кухня как бизнес». Его автор — Евгений Викентьев, шеф-повар с опытом работы в России и Европе, сооснователь ресторанов Hamlet + Jacks, Cell, нового московского проекта Centrale Bistro и бывший шеф «Белуги».  

Обзор на V Гастрономическую ассамблею «Кулинария без границ»

19 мая 2025 года в отеле «Амбассадор» в Санкт-Петербурге состоялась V Гастрономическая ассамблея «Кулинария без границ».  Ежегодно Ассамблея проводится Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга при участии Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Федерации Рестораторов и Отельеров России и Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров.

Moscow Cake Show 2025: большая ежегодная встреча кондитеров и пекарей

С 28 по 30 апреля Москва стала эпицентром кондитерского искусства и пекарского мастерства — в столице с размахом прошел юбилейный Moscow Cake Show 2025! Этот яркий форум, который уже пятый год задает тон индустрии, собрал под одной крышей лучших мастеров, экспертов, компании и влюбленных в свое дело профессионалов.

IX Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА»

13–15 мая 2025 года в Москве состоялся 9-й Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА». Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающих лидирующие позиции индустрии гостеприимства, и становится мощной коммуникационной площадкой, где получают развитие важные гастрономические темы.

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх