Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

4-й Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры» (23-25 октября 2024, бизнес-отель «Хаятт Ридженси», Москва)

4-й Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры» – специализированная площадка по вопросам развития бизнеса, привлечения и возврата инвестиций в туристические проекты, признанная как среди органов власти, так и широких деловых кругах. В 2024 году ожидается участие более 2 тыс. человек из более чем 60 регионов России.

«Центр деловых контактов. Международные Дни Retail и HoReCa». 28-29 августа 2024 года. EXPOFORUM, Санкт-Петербург

28 и 29 августа 2024 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в Санкт-Петербурге пройдет масштабное деловое мероприятие «Центр деловых контактов» на одной площадке с Международной выставкой «Агрорусь-2024». Это событие объединит на одной площадке Международный День Retail 28 августа и Международный День HoReCa 29 августа, предоставляя уникальную возможность для прямого диалога между производителями, поставщиками и закупщиками продуктов питания, напитков, товаров и услуг.

Гастрокэмп: в STANFOOD развивают кулинарные таланты с раннего возраста

Гастрономическая академия STANFOOD by METRO, открывшая свои двери в 2021 году, не только готовит профессионалов ресторанного бизнеса, но и активно вовлекает в мир гастрономии подрастающее поколение. Этим летом академия запустила  свой гастрокэмп, целью которого стала популяризация профессий ресторанного бизнеса.

Чек растёт, идет перераспределение внимания гостей в сторону более дешевых форматов

Летом 2024 года россияне чаще всего делали покупки в супермаркетах, а также приобретали товары для дома и фастфуд, сообщает банк "Русский стандарт". На рестораны быстрого питания летом пришлось 32% всех покупок, что сопоставимо с зимним показателем, но ниже весеннего уровня (36%). Средний чек одной покупки в точках быстрого питания летом составил 431 рубль, что выше зимнего (367 рублей) и весеннего (348 рублей) значений. На летний период пришлось 31% всех платежей в супермаркетах.

MEGUSTRO – ключевое мероприятие для поваров и HoReCa пройдет в Санкт-Петербурге в восьмой раз

В этом году с 25 по 27 сентября в Санкт-Петербурге пройдет восьмой ежегодный гастрономический фестиваль MEGUSTRO. В пространстве «DAA Дизайн Дистрикт» соберутся более 7 500 профессионалов HoReCa: шеф-повара, рестораторы, управляющие и другие представители бизнеса. MEGUSTRO зарекомендовал себя как основная профессиональная площадка для сообщества поваров, раскрывающая все аспекты кухни и профессионального роста: от продукта до концепций.  Вход на фестиваль свободный по регистрации на сайте MEGUSTRO. 

Ресторан в Телеграм: мини приложения – макси польза

Константин Гонтмахер, сооснователь сервиса tgEDA и директор агентства ИЮЛЬ, — о том, какие возможности открывает для рестораторов популярный мессенджер.

Synergy HoReCa Forum 2024 в третий раз соберет рестораторов и отельеров в Москве

21 августа 2024 года в Москве в отеле Сафмар Грандъ Школа Бизнеса «Синергия» совместно с Федерацией рестораторов и отельеров России проведут Synergy HoReCa Forum 2024 ― одно из главных отраслевых мероприятий столицы.

Завершилась заявочная кампания Russian Hospitality Awards 2024

В этом году заявки на участие в 23 номинациях подали 719 отелей, управляющих компаний и ресторанов.

Именитые рестораторы и бренд-шефы из Москвы и Екатеринбурга поделятся свои опытом на Евразийском Ресторанном Форуме!

25 и 26 сентября  2024 года в Екатеринбурге  пройдет юбилейный V  Евразийский Ресторанный Форум. До 18 августа действует акция: второй билет в подарок*.

В Хошимине (Вьетнам) начала работу международная выставка продуктов питания и напитков VietFood & Beverage 2024

На VietFood & Beverage 2024 в Хошимине представлена национальная коллективная экспозиция Made in Russia с участием 24 российских производителей.

Стоит ли участвовать в Сибирской продовольственной неделе-2024? Ответы участников прошлого сезона

Организаторы  узнали у экспонентов Сибирской продовольственной недели - 2023, какую пользу выставка принесла их бизнесу, каких результатов удалось достичь и стоит ли участвовать в 2024 году? СПН-2024 пройдет с 4 по 6 декабря на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр». Привлечение новых участников, внедрение направления HoReCa, расширение деловой и конкурсной программ усилит бизнес-площадку и объединит еще большее число игроков рынка.

27-я Международная выставка «ПИР Экспо» 2024

21–24 октября 2024 г. в МВЦ “Крокус Экспо” состоится 27-я международная выставка индустрии гостеприимства «ПИР Экспо».

Виноиндустрия 2024: яркое событие для российских виноделов и любителей вина

23-25 июля в Экспофоруме прошла выставка вина и технологий Виноиндустрия 2024. Выставка собрала более 600 представителей компаний, 200 экспонентов и 1500 любителей вина и свыше 200 наименований вин. Мероприятие стало уникальной площадкой для встреч производителей, дистрибьюторов, HoReCa и других ключевых игроков отрасли в Санкт-Петербурге.  

Столичный тренд заказывать еду в Телеграм становится общероссийским

По информации tgEDA.ru, крупнейшего сервиса приёма заказов в Телеграм, так работают сетевые и одиночные рестораны уже в 35 городах от Балтики до Камчатки.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх