Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Тренды

3D-технологии приходят в рестораны

Создатели проекта Food.Inc., недавно открывшие ресторан молекулярной кухни в Лондоне, продолжают продвигать свою идею. На этот раз подобное заведение открылось в Испании.

Russian Hospitality Awards: подано уже более 500 заявок

На настоящий момент Russian Hospitality Awards является самым значимым событием в российском гостиничном рынке. Присуждаемые награды достаются номинантам с большим трудом и в упорной борьбе! Способ отбора претендентов очень сложный и не подразумевает каких-либо подтасовок, что ставит награду Russian Hospitality Awards на специальный и эксклюзивный уровень! Отдельно хочется отметить мероприятие, проходящее в торжественной обстановке и организованное на самом высоком уровне!» - говорит директор управляющей компании IVASHKEVICH HOSPITALITY, почётный член жюри Russian Hospitality Awards, Станислав Ивашкевич. 

Трендом Новосибирска становится авторский стрит-фуд

Рестораторы Новосибирска обсудили последние тренды ресторанного бизнеса в пресс-центре ГТРК «Вести», Новосибирск.

Российский ресторанный рынок сократился в номинальном выражении

Несмотря на инфляцию, впервые за последние семь лет российский рынок ресторанного бизнеса сократился не только в сопоставимых ценах, но и в номинальном выражении. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на данные  NPD Group.

Пивная история: изучаем вопрос

Пивная культура сегодня развивается стремительно, и не секрет, что она приближается к винной истории. Алексей Буров считает, что владельцам всех ресторанных заведений, имеющих в барной карте пиво, следует интересоваться тенденциями и быть в курсе изменений, происходящих в пивной жизни.

Рестораторы - гурманы и поэты в одном лице!

Неделя 17-23 октября выдалась насыщенная: успешно прошла 19-ая Международная выставка ПИР в Москве, ресторанный мир отпраздновал День повара. Мы, тем временем, подготовили для вас самые заметные новости из социальных сетей, которые не смогли обойти стороной деятели ресторанного рынка.

Заведения стрит-фуда и рестораны = конкуренция?

В моду прочно вошло направление стрит-фуда. Можно ли сказать, что люди стали отказываться от дорого вина и качественного стейка? Узнаем, что об этом думают представители ресторанного бизнеса.

Ресторанный бизнес: несмотря ни на что или вопреки всему?

Вторая неделя октября получилась насыщенной: состоялся конгресс "Профессионалы гостеприимства", на котором представители власти обсудили развитие отрасли. Заметное мероприятие привлекло внимание бизнесменов. В социальных сетях ресторанные деятели активно интересовались русской кухней, обсуждали вино и философствовали. Мы составили рейтинг самых значимых новостей недели 10-16 октября.

«Искусство гостеприимства»: акценты на тренды и успех

Сегодня ресторанный бизнес активно развивается, преодолевая различные трудности. Однако для того чтобы не отстать, сейчас предприятиям необходимо соответствовать требованиям времени и рынка. И программа форума «Искусства гостеприимства» была составлена с акцентом на самые актуальные вопросы.

Леонид Гарбар: «Мы стремимся сделать Санкт-Петербург столицей гостеприимства»

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар делает немало для развития ресторанного бизнеса, как в России, так и непосредственно в регионе. В преддверии форума «Искусство гостеприимства» он дал развернутое интервью нашему журналу. 

Циничный рейдерский захват или журналистика?

Ни один день в социальных сетях не обходится без обсуждения значимых событий. Прошедшая неделя 3-9 октября – не исключение. Публикуем интересные новости, на которые откликнулись известные ресторанные деятели.

Рестораторам необходимо вдохновение!

Ресторанный мир – это творческое сообщество, в котором каждый день происходит что-то интересное. Обзоры новостных лент социальных сетей популярных деятелей ресторанного рынка – прямое тому подтверждение Предлагаем вашему вниманию сводку новостей соцсетей из ресторанного мира. 

Елена Кузнецова: «Не надо себя хвалить, надо быть естественными!»

Елена Кузнецова рассказала о зарождении собственного бизнеса, о трудностях при открытии первого заведения, о собственной команде и принципах, которых придерживается в работе.

1 октября отмечается Международный день кофе

В первый день октября празднуется Международный день кофе. Осень – самое время для горячих и ароматных напитков. Таким является и кофе, крепкий и согревающий, - он давно имеет право на собственный праздник.

Где прибыль вашего ресторана

Наталья Кулакова, бизнес-тренер и консультант ресторанного рынка, основатель собственной школы для профессионалов ресторанного дел дает рекомендации: как ресторатору выжить в условиях экономической действительности 2016 года.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх