Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

10 шагов к своему ресторану

Многие задумываются над открытием собственного бизнеса, и нередко выбор падает на кофейню, бар, или даже полноценный ресторан, если позволяют возможности и бюджет. Что для этого нужно?

Нейтральное оборудование – основа профессиональной кухни

Правильный выбор нейтрального оборудования – гарантия эффективного решения многих важных вопросов и проблем на кухне заведения любого уровня, от рационального построения производственного процесса до обеспечения чистоты и соблюдения санитарных норм. От нейтрального оборудования также зависит удобство в организации хранения посуды, кухонного инвентаря и аксессуаров.  Об особенностях выбора нейтрального оборудования рассказывают специалисты производственной компании «Центр оборудования».

Фуд-холл – площадка для новых гастрономических возможностей

Максим Попов – ресторатор с более чем 20-летним опытом. Собственник и совладелец гастрономической улицы strEAT – первого фуд-холла в Москве, который решился создать полноценную гастрономическую историю без включения рынков. 

Фаст-фуд гораздо больше, чем кажется

Фаст-фуд не сдает свои позиции на рынке и продолжает быть самым быстрорастущим форматом ресторанного бизнеса. С каждым годом данный сегмент увеличивает свои показатели по количеству открытых предприятий питания и денежному обороту. Но действительно ли выбор в пользу быстрой еды и вклад в открытие такого проекта является гарантией успеха для будущего предпринимателя или инвестора? 

«Кухня на районе» выходит на рынок экспресс-доставки

Сервис доставки готовой еды «Кухня на районе» запустил услугу экспресс-доставки продуктов.

В Северной столице выбрали Бренд-шефа петербургской кухни

Алексей Андреев и Максим Килимов из команды ресторана «Брынза» заняли первое место в кулинарном чемпионате среди профессионалов на звание «Бренд-шеф проекта «Петербургская кухня».

В Петербурге разработали растительное мясо

Петербургская мясная компания Мяsoet Meat Company объявила о создании уникальной рецептуры растительного мяса.

Ближе или дальше? Границы для алкоголя установят при участии бизнеса

Минпромторг предлагает сделать прозрачнее правила определения минимальных и максимальных значений прилегающих территорий для определения границ зон безалкогольной торговли 

Роспотребнадзор предписал ресторанам усилить меры безопасности

Из-за опасности заражения коронавирусом, персонал ресторанов должен носить маски, дезинфицировать посуду, в залах должны быть установлены бактерицидные лампы

В Туле стартовал полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства»

26 февраля в Музее «Тульский кремль» открылся региональный полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). В полуфинале участвуют 118 конкурсантов из Тульской области, Москвы, Московской области и других регионов России, которые показали лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования и представили свои проекты, связанные с индустрией туризма.

Нина Ефремова: Уникальный квартал в центре Петербурга открывает новые возможности для малого бизнеса

Проект «Лиговский, 50» может послужить примером превращения старого центра в практичную современную площадку, привлекательную, в равной степени, как для бизнеса, так для гостей Северной столицы и местных жителей, при этом без ущерба для исторической памяти и первоначальной целостности городской композиции.

На первом международном бизнес-форуме «Конфекс. Кондитерская экспертиза» обсудят тренды развития кондитерского рынка

17 марта в рамках выставки Modern Bakery Moscow впервые пройдет международный бизнес-форум «Конфекс. Кондитерская экспертиза», на котором соберутся лидеры кондитерской отрасли.

«Инвестор должен четко понимать свою роль в бизнес-проекте»

Очень важно не только иметь деньги на инвестиции в ресторанный бизнес, но и четко определить свою роль в будущем проекте. Условно ее можно разделить на несколько категорий: ресторатор (предприниматель), соучредитель проекта, который участвует в управлении и деятельности ресторана и, непосредственно, инвестор. Инвестор, как правило, не занимается проектированием, построением и развитием бизнеса, а вкладывает средства в проект с целью получения прибыли. Такое вложение денег может быть настолько же выгодным, насколько и рискованным. Причем, чем выше сумма, которую планирует получить инвестор в результате вложения средств, тем выше риск потерять эти деньги. 

Ресторан будущего

Говоря о факторах успеха бизнес-проекта, предприниматели на стадии его разработки неизбежно заглядывают в будущее, в котором и прогнозируют тот самый успех. Интересно, что многие известные рестораторы, которые уже успели зарекомендовать себя, как достаточно талантливые предприниматели, не всегда сходятся в представлениях того, как выглядит ресторан будущего. Можно выделить несколько ориентиров.

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх