Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

«Теремку» исполнилось 25!

31 января 2024 г., Москва. «Теремок», лидер российского рынка fast casual, подвел итоги 2023 года. Оборот сети ресторанов составил 16,6 млрд рублей, что на 14% больше, чем в 2022. Налоговые выплаты за 2023 год составят 2,95 млрд рублей.

Как масштабировать бизнес: ключевые моменты от Александра Орлова

Александр Орлов — международный ресторатор и знаток по масштабированию преуспевающего бизнеса. За его плечами более 120 проектов в самых разных уголках мира, включая Гонконг, США, страны Европы, Казахстан, Узбекистан и ОАЭ. С каждым годом их число только растет, и на 2024 год уже запланировано несколько грандиозных открытий. Что же помогает ему расширяться на новые рынки и успешно реализовывать свои идеи?

Главный туристический конкурс страны «Мастера гостеприимства» открывает возможности участия для иностранцев

Стать участником проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» теперь могут не только жители России, но и жители иностранных государств. Менеджеры индустрии гостеприимства и люди с прорывными идеями в туризме смогут заявить о себе на всю Россию, пройти бесплатное обучение, обрести наставника, получить поддержку проекта или денежную премию на развитие. В связи с расширением возможностей участия, регистрация продлится до 12 февраля 2024 года на сайте welcomecup.rsv.ru и завершится в 23:59 (по мск).

Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь 2024»

XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля 2024 года в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые в 2023-м, из 7-ми регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Краснодарского края, Калининградской и Калужской области.

Стол для ресторана нужно выбирать по профессиональным критериям

Не каждый стол подходит для ресторана. Основная часть магазинного ассортимента не выдерживает большого наплыва посетителей кафе и ресторана. Поэтому стол для HoReCa должен отвечать не только эстетическим требованиям, но и быть долговечным

Патриотический креатив помогает развивать бизнес

Как борьбу за независимость Техаса поддержали пирогами в Шереметьево

Реалии food-ритейла: на что обращать внимание производителям кондитерских изделий сегодня

Крупные федеральные ритейлеры продолжают экспансию в России: за 9 месяцев 2023 года такие торговые сети, как X5 Group, ПАО «Магнит», расширили свое присутствие в регионах России на 16 % и 6 % соответственно (год к году) — следует из отчетов компаний. Сейчас для отечественных производителей кондитерских изделий открываются широкие возможности для развития и реализации продукта. Новые ниши на кондитерском рынке, кейсы увеличения розничных продаж кондитерских изделий, эффективные стратегии трейдмаркетинга обсудили эксперты в рамках бизнес-форума «Конфекс. Кондитерская экспертиза». 

Если тебя нет на GASTREET – тебя нет на рынке

Чего ждать от GASTREET International Restaurant Show в 2024 году и почему попасть на него стремятся рестораторы, отельеры и поставщики со всей страны? В чем уникальность сложившегося комьюнити и с какими сложностями сталкиваются организаторы? Об этом журналу РЕСТОРАНОВЕД рассказали создатели фестиваля Евгения Суфиянова и Гоша Карпенко.

Объявлены финалисты премии Russian Hospitality Awards 2023

Объявлены финалисты самой значимой премии в области гостеприимства Russian Hospitality Awards 2023. Это десятый юбилейный конкурс, собравший максимальное число участников за все годы существования проекта.

MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!

19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа.

НАША СТРАТЕГИЯ: ПОДДЕРЖИВАТЬ СТАТУС ЛИДЕРА

Евгения Щербакова, директор по b2b маркетингу METRO, — о работе компании в России на протяжении четверти века, изменениях в операционной деятельности, новых вызовах рынка, перспективах и планах

Гуру ресторанного бизнеса раскроют тайны своего успеха на Евразийском Ресторанном Форуме 2024

26 марта в г. Санкт-Петербург, в отеле Санкт-Петербург пройдет одно из главных событий гастрономического бизнеса – Евразийский Ресторанный Форум.

Рынок упаковки растет вместе с доставкой еды

Наталья Парусникова, директор по развитию Группы компаний «РЕАЛ» о трендах в сегмнтах дарк-китчен и доставки

Наша миссия — делать ваши отели лучше!

Лилия Галанина – руководитель группы компаний «Отелия» – крупнейшего производителя текстиля для отелей и ресторанов. Европейское качество, профессиональный подход и инновации – три составляющих, которые позволяют «одевать отели» в самое лучшее, развивать миссию предприятия и строить планы на будущее. Подробно о жизни, бизнесе и перспективах – в душевном разговоре с героиней интервью, специально для читателей журнала РЕСТОРАНОВЕД

Когда нет сложностей, ты не развиваешься!

Бренд-шеф в проекте Bakery Babka, преподаватель мастер-классов и курсов, кондитер, пекарь, повар Галина Меднис об опыте преодоления, тенденциях времени и авторстве в традициях русской кухни

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх