Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Практика бизнеса

Петербургские предприниматели подали 120 заявок на упрощенные летние кафе

25 июня Комитет имущественных отношений начал прием заявок на размещение летних кафе в упрощенном порядке.

На Кубани откроются рестораны с отдельным входом

Ресторанам с отдельным входом с 27 июня разрешено начать обслуживать посетителей с соблюдением требований Роспотребнадзора, объявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Мэрия Вены рассылает жителям города ваучеры для похода в ресторан

Эта акция городских властей призвана стимулировать жителей к походу в места общественного питания и способствовать восстановлению ресторанного бизнеса, который понес крупные убытки из-за ограничений по борьбе с распространением коронавируса.

Отсутствие справедливости в Петербурге

Предприниматели Петербурга из сферы туризма, услуг, общепита и отельного бизнеса прокомментировали обстановку в городе, когда все еще продолжают действовать жесткие ограничения для торговли и общепита.

В столице полностью заработали рестораны

После трех месяцев простоя из-за режима самоизоляции на фоне пандемии в Москве заработали в полном формате рестораны и кафе. 

Смольный все еще не готов назвать бизнесу точные сроки снятия коронавирусных запретов

После того, как более сотни предпринимателей Санкт-Петербурга обратились в Кремль с жалобой на отсутствие четких сроков снятия коронавирусных ограничений, чиновники отменили все совещания по видео-связи и удалили отправителя письма из чата. Администрация города расценивает действия предпринимателей, как попытку давления.

Банки отмечают небольшой интерес москвичей к кафе и ресторанам

Несмотря на открытие летних веранд в Москве, банки не зафиксировали огромного всплеска интереса к тратам в кафе и ресторанах.

В Киеве ресторанам и кафе разрешили обслуживать гостей внутри помещений

В Киеве разрешили полноценную работу кафе и ресторанов, которые теперь снова смогут принимать посетителей внутри помещений.  

The World’s 50 Best Restaurants поддержит ресторанный бизнес

The World’s 50 Best Restaurants анонсировала кампанию «Заявка на восстановление» (Bid for Recovery) — уникальное гастрономическое предложение: крупнейший в мире гастрономический онлайн-аукцион, блюда для которого предоставят лучшие шефы и рестораны со всего мира.

Московские рестораны и кафе недосчитались до 50% выручки

Крупные сети кафе и ресторанов недосчитались до 50% выручки после открытия

Представители гостиничного бизнеса Мурманской области ожидают снятия чрезмерных ограничений

Федерация Рестораторов и Отельеров России направила письма губернатору обрасти и депутату Государственной Думы РФ – Геннадию Онищенко, с просьбой оценить соразмерность правительственных мер в рамках действующей ситуации и отменить чрезмерные ограничения.

ЗакС Петербурга утвердил запрет на продажу алкоголя в помещениях менее 50 квадратных метров

ЗакС на заседании во вторник, 23 июня, поддержал поправку к законопроекту, прописывающему минимальный размер зала обслуживания для питейных заведений, расположенных в жилых домах.

Правительство направит еще 23 млрд рублей на субсидии малому бизнесу

Премьер-министр Михаил Мишустин уточнил, что число работников предприятий, которые могут получить субсидии, увеличилось до 5 млн.

Смольный объявил порядок регистрации уличной мебели

Постановление правительства города об этом пока готовится. Рестораторы не верят, что такой мерой поддержки удастся кому-то воспользоваться.

Ресторанам и кафе Нижнего Новгорода запретили тканевые скатерти и салфетки

Губернатор Глеб Никитин дополнил указ «О введении режима повышенной готовности» запретом на использование текстильных изделий при сервировке столов в заведениях общепита.  

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх