• Мы:

Представители гостиничного бизнеса Мурманской области ожидают снятия чрезмерных ограничений

23 Июня 2020
Представители гостиничного бизнеса Мурманской области ожидают снятия чрезмерных ограничений

Федерация Рестораторов и Отельеров России направила письма губернатору обрасти и депутату Государственной Думы РФ – Геннадию Онищенко, с просьбой оценить соразмерность правительственных мер в рамках действующей ситуации и отменить чрезмерные ограничения.

В настоящий момент в Мурманской области проходит поэтапное снятие ограничений, которые были введены в режиме повышенной готовности. 15 июня 2020 было принято Постановление Правительства Мурманской области № 422-ПП и 21 июня 2020 г. После чего, были внесены некоторые изменения. В вышеуказанных документах установлены новые правила для граждан, прибывающих в Мурманскую область, в том числе с туристическими целями и на отдых, а также правила работы туристических объектов и средств размещения.

Представители гостиничного бизнеса ожидали снятия чрезмерных ограничений, но пока чудо не свершилось.

Согласно Постановлению, принимать гостей могут объекты с максимальной численность размещения до 20 человек, а граждане, прибывающие в Мурманскую область должны иметь либо отрицательный тест на Covid-19, выполненный методом ПЦР не позднее 3х суток до даты прибытия в область, либо справку о перенесенном ранее заболевании.

Федерация Рестораторов и Отельеров Россиисчитает правила в отношении обязательного тестирования на Covid-19, указанные в Постановлении, несоразмерными ситуации, сложившейся в субъекте, препятствующими ведению бизнеса и причиняющими ущерб предпринимателям, а также нарушающими права граждан в сфере получения туристических услуг.

В связи с этим, ФРиО в лице Главы представительства в Мурманске – Инны Нагумановой, направила письмо губернатору Мурманской области – Андрею Чибису, и уполномоченному по защите прав предпринимателей Мурманской области – Елене Тихоновой, с просьбой оценить соразмерность правительственных мер в рамках действующей ситуации и отменить чрезмерные ограничения.

Также было направлено письмо с просьбой оказать содействие депутаты Государственной Думы РФ – Геннадию Онищенко.

Напомним, что на сегодняшний день гостиничная отрасль Мурманской области несет убытки в виде неполученных доходов, т. к отменяются туристами сделанные ранее бронирования до 80%, поскольку стоимость одного теста на Covid-19 равна или превышает стоимость суточного проживания в некоторых средствах размещения.

Кроме того, данное положение противоречит Закону о защите прав потребителей (ст. 16 Федеральный закон №2300-1), т.к. граждане, планирующие отдых на территории Мурманской области, в том числе жители Мурманской области, вынуждены за свой счет проводить платное тестирование, необходимое для размещения в КСР, что является навязыванием платной услуги потребителю.

Положения о наличии у прибывающих гостей результатов тестов и справок на эпидокружение относятся только к санаторно-курортным учреждениям с медицинскими лицензиями, которые уже в ряде субъектов РФ отменены.

Другие статьи
Смотреть все

Мэр Москвы – Сергей Собянин, предложил предпринимателям создать план по защите клиентов в условиях коронавируса...

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

«Пэйтор» – российский дистрибутор с сфере POS-периферии и автоматической идентификации.
Технологическое оборудование для ресторанов
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Организатор национальной премии и фестиваля «Пальмовая ветвь» в России, генеральный директор информационной компании NTA Event Media Group
ресторатор и ресторанный консультант, основатель компании CafeProfit Consulting, владелец сети кулинарий «Съестная лавка купца Пирогова»
Консультант по ресторанному франчайзингу
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх