Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Субсидии на маски и санобработку

Гостиницы, общепит, бытовые услуги и предприятия дополнительного образования могут до 15 августа успеть получить субсидию на маски, перчатки и моющие средства в размере 15 тыс руб и 6,5 тыс на каждого работника, ИП охвачены. Уже выдано 9,4 млрд рублей, из них в Петербурге - 600 млн, рапортует Минэк РФ.

Макдоналдс в России полностью перешел на использование экологичной бумажной и картонной упаковки

Макдоналдс в России полностью перешел на использование бумажной и картонной упаковки из сертифицированного сырья, производство которого не наносит ущерба лесам.

Масштабный гастро-event в Сочи!

С 11 по 13 сентября 2020 года на площади у Южного мола Сочинского морпорта состоится Фестиваль «Кубанское застолье».

5 советов для рестораторов, открывающих заведения во время пандемии коронавируса

Джим Салливан – один из ведущих американских консультантов сферы гостеприимства, генеральный директор и основатель портала Sullivision.com, дал несколько советов для рестораторов, чьи заведения возобновили работу в период ограничений и кризиса.

В России возобновили работу 84% ресторанов

Это практически на 5 п.п. больше показателя прошлой недели, следует из результатов опроса, проведенного ресторанной премией Wheretoeat

Фестиваль дальневосточных гребешков начался во Владивостоке

Всего в фестивале примут участие 60 ресторанов в 12 регионах страны

В здании МХАТ им. Горького откроется музыкальный бар

В здании театра запланировано также открытие книжного магазина

Предпринимательские доходы россиян упали до минимума за 20 лет

Аналитики оценили состояние малого и среднего бизнеса после выхода из периода ограничений, и сделали прогноз для российской экономики.

Сеть ресторанов «Грабли» ищет помещения

Сеть ресторанов домашней еды «Грабли» начала поиск помещений в Москве площадью до 200 кв. м под собственные кулинарии. Первая точка в формате shop-in-shop уже открылась в переулке Ковров около станции метро «Римская».

Александр Беглов пригрозил торговым центрам закрытием

Губернатор Санкт-Петербурга – Александр Беглов заявил о возможности закрытия торговых центров на 90 дней из-за несоблюдение санитарных и противоэпидемических требований Роспотребнадзора.

Не просто чисто: как заведениям работать после 23 июня

23 июня возобновляют свою работу рестораны, кафе, летние веранды – владельцы заведений долго ждали этого, но вместе с открытием рестораторы получат дополнительные обязательства. Эпидемия не прекратилась, поэтому забота о безопасности персонала и гостей заведений должна быть особенно тщательной. Эксперты компании «Чистория» рассказали, как заведениям общественного питания обеспечить безопасность людей и соответствовать новым требованиям контролирующих органов.

Миссия выполнима. Кто открыл рестораны в период ограничений?

Разбираем, что помогло некоторым рестораторам открывать новые заведения, даже в период кризиса и длительной самоизоляции, и какие форматы, по мнению экспертов ресторанного рынка, будут актуальны после снятия ограничений.

Денис Мантуров призвал "не рейдерить" торговые центры

По словам Дениса Мантурова, падение оборота непродовольственной торговли, общепита и бытовых услуг на сегодняшний день составляет около 80%

Президент Российского сигарного союза предложил создать рестораны для курильщиков

Президент Российского сигарного союза, исполнительный директор общероссийского Движения за права курильщиков Андрей Лоскутов предложил внести изменения в федеральный закон о запрете курения в общественных местах, позволяющие открывать места, в которых разрешено курить.

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх