Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Вирусный кризис

Для Петербурга летние веранды не станут панацеей

После двух месяцев, пока длятся коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге, ресторанный рынок города претерпел значительные потери. По данным Петростата, апреле и мае, когда заведения могли работать лишь на доставку и навынос, продажи упали на 54,7% и 63,3% соответственно.

Губернатор Калининградской области решил заморозить выплаты рестораторам из-за нарушений

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов решил заморозить выплаты ресторанам из-за нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях коронавируса. 

Заочный диалог предпринимателей Петербурга и Смольного продолжается

Петербургские предприниматели, написавшие письмо президенту Владимиру Путину, вступили в полемику с вице-губернатором Петербурга Евгением Елиным. Заочный диалог продолжается, но, судя по всему, власть все еще не слышит представителей бизнеса.

Петербургские предприниматели подали 120 заявок на упрощенные летние кафе

25 июня Комитет имущественных отношений начал прием заявок на размещение летних кафе в упрощенном порядке.

На Кубани откроются рестораны с отдельным входом

Ресторанам с отдельным входом с 27 июня разрешено начать обслуживать посетителей с соблюдением требований Роспотребнадзора, объявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Мэрия Вены рассылает жителям города ваучеры для похода в ресторан

Эта акция городских властей призвана стимулировать жителей к походу в места общественного питания и способствовать восстановлению ресторанного бизнеса, который понес крупные убытки из-за ограничений по борьбе с распространением коронавируса.

Отсутствие справедливости в Петербурге

Предприниматели Петербурга из сферы туризма, услуг, общепита и отельного бизнеса прокомментировали обстановку в городе, когда все еще продолжают действовать жесткие ограничения для торговли и общепита.

В столице полностью заработали рестораны

После трех месяцев простоя из-за режима самоизоляции на фоне пандемии в Москве заработали в полном формате рестораны и кафе. 

Смольный все еще не готов назвать бизнесу точные сроки снятия коронавирусных запретов

После того, как более сотни предпринимателей Санкт-Петербурга обратились в Кремль с жалобой на отсутствие четких сроков снятия коронавирусных ограничений, чиновники отменили все совещания по видео-связи и удалили отправителя письма из чата. Администрация города расценивает действия предпринимателей, как попытку давления.

Банки отмечают небольшой интерес москвичей к кафе и ресторанам

Несмотря на открытие летних веранд в Москве, банки не зафиксировали огромного всплеска интереса к тратам в кафе и ресторанах.

В Киеве ресторанам и кафе разрешили обслуживать гостей внутри помещений

В Киеве разрешили полноценную работу кафе и ресторанов, которые теперь снова смогут принимать посетителей внутри помещений.  

The World’s 50 Best Restaurants поддержит ресторанный бизнес

The World’s 50 Best Restaurants анонсировала кампанию «Заявка на восстановление» (Bid for Recovery) — уникальное гастрономическое предложение: крупнейший в мире гастрономический онлайн-аукцион, блюда для которого предоставят лучшие шефы и рестораны со всего мира.

Московские рестораны и кафе недосчитались до 50% выручки

Крупные сети кафе и ресторанов недосчитались до 50% выручки после открытия

Представители гостиничного бизнеса Мурманской области ожидают снятия чрезмерных ограничений

Федерация Рестораторов и Отельеров России направила письма губернатору обрасти и депутату Государственной Думы РФ – Геннадию Онищенко, с просьбой оценить соразмерность правительственных мер в рамках действующей ситуации и отменить чрезмерные ограничения.

Смольный объявил порядок регистрации уличной мебели

Постановление правительства города об этом пока готовится. Рестораторы не верят, что такой мерой поддержки удастся кому-то воспользоваться.

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх