Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Концепции и форматы

Влияние потребители и новых трендов на европейские рестораны

Европейским рестораторам придется меняться в условиях новой нормальности, чтобы выиграть. К таким выводам пришли аналитики международной консалтинговой компании McKinsey, исследовав поведение потребителей и тренды на ресторанном рынке Европы.  

Откроются фудкорты, островки и кинотеатры

Не успели владельцы частных кинотеатров закончить разработку стандарта, как губернатор Петербурга Александр Беглов подписал поправки в постановление правительства, которые с 12 сентября дают свободу кинотеатрам, фудкортам, а также настрадавшимся островкам и киоскам в ТРК. Развлекательные центры не открываются.

На Крестовском острове откроется Фестиваль Еды

1 сентября в Приморском парке Победы на Крестовском острове на целый месяц откроется парковый фуд-маркет, участники которого представят уличную еду всего мира. Конкурс на участие провел комитет по промышленности, инновациям и торговле.

Какие тайны скрывает Magnus Locus?

«У каждого старинного особняка Москвы есть своя легенда…»

Исследование: половина россиян хотят попробовать растительное мясо

Группа компаний «ЭФКО» и сеть ресторанов американской кухни TGI FRIDAYS (в России управляет ресторанный холдинг «Росинтер Ресторантс») провели опрос среди 1900 респондентов из городов-миллионников и выяснили, что россияне думают о растительном мясе и готовы ли включить его в свой ежедневный рацион питания. Молодежь чаще, чем люди старшего возраста, питаются растительными продуктами, а около четверти респондентов едят растительную пищу несколько раз в неделю.

По исследованиям Delivery Club 40% ресторанов России названы на английском языке

Delivery Club проанализировал названия свыше 28 тысяч подключенных к сервису ресторанов в более чем 250 городах России и выяснил, на каком языке рестораторы чаще всего называют свои рестораны. Все сетевые заведения были учтены в статистике только один раз, чтобы их количество не отразилось на результатах исследования.

Петербург: event-отрасль терпит крах

Санкт-Петербург возглавил список самых «тусовочных» городов в России, выяснили аналитики «Авито Услуг».

KFC временно откажется от своего главного слогана

Сеть ресторанов быстрого питания KFC временно отказывается от слогана "Так вкусно, что пальчики оближешь" из-за его несвоевременности в связи с коронавирусом.

Ресторанный рынок России продолжил падение

Оборот предприятий общественного питания в России в июле продолжил падение, но меньшими темпами по сравнению с июнем.

Обороты кафе и ресторанов Калиниградской области сократились почти вдвое

За первые семь месяцев 2020 года оборот кафе и ресторанов Калининградской области составил 4,5 млрд рублей.  

Петербургская сеть пекарен «Цех 85» планирует расширение и выход на московский рынок

Петербургская сеть пекарен «Цех 85 family» заявила о планах продажи франшизы.  В компании считают, что это поможет сети увеличить количество заведений с нынешних 70 до 200 точек

Digital-кафе без официантов открылось в комплексе “Москва-Сити”

Кафе Lunch Box, работающее в digital-формате, открылось в «Москве-Сити», на первом этаже башни «Город столиц» 

В петербургском ТК "Невский центр" появится фуд-холл Ginza Project

В петербургском торговом комплексе "Невский центр" появится фуд-холл, оператором которого станет Ginza Project

Шеф-повар пензенского ресторана «Засека»
Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Менеджер по работе с ключевыми клиентами канала HoReCa ТД «Перспектива»
Коммерческий директор сервиса restoclub.ru.
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Вверх