Международная промышленная выставка «EXPO EURASIA KAZAKHSTAN 2024» пройдёт с 19 по 21 июня 2024 года в городе Алматы при поддержке Минпромторга России, Посольства и Торгпредства РФ в Казахстане, Российского союза промышленников и предпринимателей, ТПП РФ. Мероприятие призвано объединить предпринимателей, организовать конструктивный диалог бизнес-кругов России и Казахстана, заинтересованных в развитии и повышении эффективности российско-казахстанского делового сотрудничества.
Познакомиться с винами “Тристории” посетители смогут в рамках выставки Виноиндустрия 2024, которая пройдет 23-25 июля в Санкт-Петербурге. Мероприятие станет местом обмена опытом и презентации новинок, а также платформой для просвещения и винного образования гостей.
Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы. Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер.
В Москве откроется второе заведение команды Finch.
С 3 по 5 апреля на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоялся масштабный Форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы». Ровно 185 компаний из 30 регионов России, представили на стендах новинки профессионального оборудования, мебели и аксессуаров для отелей, ресторанов и кафе, средства гигиены и профессиональную химию, решения в сфере кибербезопасности, автоматизации бизнес-процессов и цифровых сервисов для отрасли! Кроме этого, в разделе туризма были представлены форматы делового, событийного, гастрономического и медицинского туризма.
More & More — единственный в своем роде концептуальный ресторан морепродуктов в Алматы. Это новый проект Sun Group — крупного ресторанного холдинга, основателем которого является известный международный ресторатор Александр Орлов.
Контроль качества помогает улучшить репутацию заведения и привлечь больше гостей. Вкусная еда, чистота, уютный интерьер и качественный сервис – это результат тщательной работы, соблюдения стандартов и регулярного контроля. При этом, если контролировать качество вручную, процесс может стать слишком трудоемким, времязатратным и не приносить ощутимых результатов из-за влияния «человеческого фактора» и риска получения недостоверных данных. В статье расскажем о том, как упростить контроль качества при помощи электронных чек-листов.
Что такое купуасу? Каково на вкус Балтийское побережье? Почему тартары в России всегда в тренде? Как смотрится традиционный городецкий пряник из 21 века? Какую булочку на Волге называют «неклютинка»? Зачем российским региональным специалитетам модный коктейльный пейринг? И как это выглядит на практике? Об этом и многом другом вы узнаете на кулинарном шоу премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь», – оно состоится днем 22 апреля, когда шефы ресторанов-финалистов премии этого года дадут свои мастер-классы и угостят гостей мероприятия фирменными блюдами, раскрывающими суть их ресторанных концепций.
Международный форум «ЗАВТРАк ШЕФА» в 2024 году пройдет 13-15 мая. Это проект от команды организаторов «ПИР-Экспо», созданный специально для шеф-поваров. Мероприятие не только дает им возможность перенять знания и навыки у своих коллег, обменяться профессиональным опытом, но и позволяет показать себя, раскрыть свой творческий потенциал для карьерного роста и профессионального развития. Это мероприятие создано специально для продвижения профессионалов индустрии на рынке. Знакомства на форуме нередко приводят к интересным коллаборациям, способствуют рождению новых кулинарных проектов и реализации смелых идей.
Сохранить позиции в условиях постоянных изменений, конкуренции и дефицита кадров — главный вызов для рестораторов в последние 2 года. За это время закрылись 61,6 тыс. компаний в сфере общественного питания. Но хорошая новость в том, что в 2023 году отрасль начала расти: прирост составил 6,5% (на 3,6% больше, чем тот же показатель в 2022 году).
С 13 по 14 июня 2024 года в Санкт-Петербурге состоится IV Неделя Закупок Сетей на Неве – Neva Buyers Week, объединяющая ведущих производителей и закупщиков из более чем 80 крупнейших торговых сетей. Мероприятие призвано стимулировать развитие рынка ритейла, поддержать производителей и способствовать расширению ассортимента товаров на полках магазинов.
По результатам исследований, проводимых в сообществе Food Safety, – основная причина всех нарушений на пищевом предприятии, – человек. Ошибки, которые допускает сотрудник, связаны и с низкой культурой производства, и с отсутствием необходимых знаний. Это же подтверждают эксперты – руководители лидирующих предприятий в России, представители отраслевых союзов, аудиторы, да и сами специалисты этого не скрывают. И единственное решение данной проблемы, которое активно продвигает сообщество Food Safety, - актуализация и масштабирование, популяризация Лучших практик. Мы уверены, что человек и должен стать этой Лучшей практикой.
В Новосибирске начал работу Форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы». Мероприятие проходит в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 3 по 5 апреля. В торжественной церемонии открытия приняли участие: Андрей Травников, губернатор Новосибирской области; Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России»; Эрика Макарук, руководитель форума-выставки индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы».
Приглашаем представителей индустрии HORECA посетить выставку оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo Краснодар. Выставка пройдет 23-25 апреля 2024 года в ВКК «ЭКСПОГРАД ЮГ» в г. Краснодар. Чистота на объектах HORECA является не только важным фактором, влияющим на уровень удовлетворённости гостей, но и уже является одним из главнейших инструментов ведения данного бизнеса. Не пропустите значимое событие для профессионалов индустрии чистоты в Южном федеральном округе – зарегистрируйтесь и получите бесплатный билет на выставку уже сейчас на сайте cleanexpo-region.ru по промокоду RESTO. Следующая региональная выставка портфеля CleanExpo состоится на Юге России только через три года!
В Москве завершилась уникальная выставка для В2В FOOD EXPO, которая собрала более 270 спикеров – экспертов розничной торговли и представителей HoReCa индустрии, а также владельцев бизнеса: производителей, фермеров, виноделов. Главный девиз выставки – большой бизнес малому: участники делились опытом, успешными практиками, заключали контракты и даже приобретали новый бизнес.