Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Технологическое оборудование для ресторанов

26 Сентября 2013

Машины BASELINE — профессиональная вакуумная упаковка от MULTIVAC

История немецкого концерна Multivac насчитывает более 50 лет интенсивной работы в области разработки и производства оборудования для упаковки продукции в вакуум и в газовую среду (модифицированную атмосферу).

26 Сентября 2013

Пекарни для магазинов, ресторанов и кафе

Универсальность, надежность, широкий пакет потребительских свойств, удобство в эксплуатации, минимальное время обслуживания и, главное, готовая продукция отличного качества вызывают интерес широкого сегмента рынка к оборудованию фирмы «Восход».

26 Сентября 2013

Качественный эспрессо начинается с чистой машины

Когда идет речь о невкусном кофе — он горчит, причем со временем все сильнее, — чаще всего говорят о «не тех» кофейных зернах или «неправильной» кофемашине. Однако причина горечи в подавляющем случае в том, что бариста просто-напросто не моет кофемашину либо делает это не своевременно и не регулярно. Наш гость — Джанфранко Карубелли, совладелец итальянской компании Asachimici, одного из мировых лидеров по производству профессиональных чистящих средств для кофейного оборудования, — объясняет причину горечи: «На самом деле это окислы масел и жирных кислот, которые остаются на внутренней поверхности кофемашины уже после первого (!) приготовления эспрессо. А эспрессо — база для всех остальных кофейных напитков, и все они начинают горчить. Мне встречались фильтры, которые были похожи на сгоревшую сковородку, — потому что их никто никогда не мыл».

26 Сентября 2013

Печь-мангал для работы внутри ресторана

Летом у многих заведений есть возможность выставлять мангалы на улицу, но осенью это оборудование обычно убирается в кладовую. Теперь у ресторатора есть возможность приобрести печь-мангал VESTA — тепловое оборудование, которое работает внутри ресторана: конструкция печи гарантирует безопасную эксплуатацию при установке в закрытых помещениях.

05 Сентября 2013

Путь к успеху — партнерские отношения между франчайзером, франчайзи и поставщиком оборудования

Формат франчайзинга является сегодня одной из самых популярных бизнес-моделей, в том числе среди предприятий питания. Поскольку во главе формата франчайзинга стоит узнаваемость бренда, то все предприятия, открываемые по франшизе, должны иметь строго соблюдаемую технологию и стандартизированный продукт на выходе — это готовые блюда, напитки, качество обслуживания и сервиса. Несмотря на то, что каждый проект по своей сути индивидуален и зависит от планировки утвержденного помещения, расстановки оборудования, расположения и окружающей инфраструктуры, все особенности приобретенной франшизы, нормы и стандарты, представленные в брендбуке, должны быть в нем непременно учтены и реализованы.

04 Сентября 2013

Пекарский шкаф для собственного производства выпечки

ОАО Завод «Проммаш» представляет новую разработку — шкаф пекарский электрический ШПЭ‑2,04 для выпечки широкого ассортимента хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий производительностью 54 кг/час. Печь отличается надежностью в эксплуатации, эргономичностью и функциональностью.

Рестораны идут горожанам навстречу

Интерес к ресторанной культуре среди городских жителей, особенно жителей мегаполисов, увеличивается — об этом свидетельствует прежде всего растущий оборот рынка общественного питания. Многое для этого делают сами рестораторы. Так, в городском празднике-фестивале «О ДА! ЕДА!», прошедшем в Петербурге, приняли участие порядка 40 ресторанов, дав возможность познакомиться со своей кухней более чем 30 000 любителей гастрономии.

04 Сентября 2013

Универсальная машина для выпечки

Представляем машину, которая днем выполняет шоковую заморозку, замораживание или размораживание сырья, полуфабрикатов и ранее подготовленных блюд, а ночью обеспечивает мягкую расстойку теста для булочек, подготавливая его к выпечке на следующее утро.

29 Июля 2013

Под знаком гриля

C наступлением теплых дней вкусовые предпочтения потребителей меняются, а вслед за ними меняется и меню ресторанов. «Жирная и тяжелая пища уступает место свежим фруктам и овощам, а также диетическим продуктам», — отмечает Елена Шевякова, руководитель направления «Профессиональное оборудование и мебель» отдела закупок компании МЕТРО Кэш энд Керри. На помощь поварам приходит универсальное тепловое оборудование — грили.

29 Июля 2013

Быстрое питание по принципу free flow

Бешеный ритм современной жизни не дает нам ни единого шанса на расслабление. При таких условиях даже на обед нет времени, и мы вынуждены перекусывать на бегу. Вот почему так популярны ныне заведения, где есть возможность поесть быстро и вкусно. Из них можно выделить рестораны, созданные в необычном формате free flow.

29 Июля 2013

Машина для кондитерских смесей и мороженого одновременно

Компания «ТМ проект» представляет машину для кондитерских смесей и мороженого BRAVO Trittico Executive 457 (последняя цифра кодирует максимальную загрузку сырья!) итальянского завода Bravo.

09 Июля 2013

Оборудование для выпечки и десертов

Кондитерская — одно из самых перспективных направлений сегодняшнего ресторанного рынка. Крупные кондитерские сети углубляются в «ресторанную» тематику — готовят супы, салаты, горячие блюда, — но на рынке появляются одиночные кондитерские предприятия, которые очень быстро развиваются, буквально в течение нескольких месяцев окупая собственное производство и становясь небольшими сетями. Они не распыляются на большое меню, предлагая своим покупателями несколько десертов, включая выпечку. Но даже при небольших, в отличие от крупных сетей, оборотах на любом кондитерском предприятии должно стоять специализированное оборудование.

09 Июля 2013

Пекарня и кондитерская: оборудование для небольших заведений и крупных производств

С древних времен хлеб был основой питания человека, независимо от достатка и образа жизни. Сегодня ситуация не изменилась, наоборот, наблюдается повышение интереса к хлебобулочной продукции и кондитерским изделиям и спроса на них, особенно на продукцию собственного производства.

03 Июня 2013

«Быстрое» оборудование для ресторана быстрого питания

Общемировая тенденция на рынке фаст-фуда — предложение здоровой, полезной и натуральной пищи, что приближает этот рынок к традиционным ресторанам. Поэтому и оборудование должно обеспечивать приготовление такой пищи с минимизированием применения различных жиров.

19 Апреля 2013

Сезонное кафе требует особого подхода

Летние кафе делятся на два типа: кафе-пристройка и летнее кафе, не связанное со стационарным подключением.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх