Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Алексей Осташ / Владимир Маркин. Инновационный подход к давним требованиям – будущее корпоративного питания

Корпоративное питание имеет свои особенности. Регламентированный бюджет, фиксированный, но разнообразный и полезный рацион, калораж, анализ потребностей сотрудников – лишь малая часть того, что необходимо учитывать в меню на всех этапах формирования. О том, какие требования предъявляются к корпоративному питанию, кто занимается разработкой и утверждением меню, какие изменения ожидаются в ближайшем будущем, рассказал Алексей Осташ, руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом».

Алексей Русаков. «ВТБ.Чаевые+». Digital с пониманием процессов в ресторане

В интервью с Алексеем Русаковым – управляющим директором «ВТБ.Чаевые+», – мы обсудили, почему электронные чаевые это не только про удобство поощрения официанта, а важный комплексный инструмент в решении реальных задач бизнеса: от мотивации сотрудников до повышения лояльности гостей. Почему это полезно для всех – в беседе с экспертом.

Владимир и Анжелика Бурковские. Гастротеатр «ПУППЕНХАУС» («Кукольный дом»). Мы первыми открыли гастротеатр

Новосибирские шеф-повара и рестораторы Владимир и Анжелика Бурковские всю свою жизнь посвятили сибирской кухне и сибирским продуктам. В 2011 году в Новосибирске они создали первый гастротеатр «ПУППЕНХАУС» («Кукольный дом»), опередив и  Шанхай, и Ибицу. Такой гастрономический формат, как гастротеатр, сейчас стал популярен во всем мире, и маркетологи предрекают в ближайшие годы только рост этой популярности. А мы беседуем с людьми, придумавшими новый формат: их гастрономический театр сразу вошёл в тройку лучших гастротеатров Европы по версии LEADERS CLUB INTERNATIONAL, получив «ПАЛЬМОВУЮ ВЕТВЬ» в Швейцарии. Как сегодня живёт гастротеатр в Сибири, как создаёт спктакли и какие премьеры готовит, Анжелика и Владимир рассказали журналу «PROКУХНЯ. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ».

От редакции: Творчество и технологичность

Редакционная статья Евгении Шандор журнала «PROКУХНЯ» Весна-лето, 2025.

V Гастрономическая ассамблея «Кулинария без границ» пройдёт в Санкт-Петербурге

19 мая 2025 года на площадке отеля «Амбассадор» состоится V Гастрономическая ассамблея «Кулинария без границ».

Modern Bakery открыла 30-й юбилейный сезон 2025

Хлебная весна наступила вместе с главным деловым событием для профессионалов хлебопекарной и кондитерской отраслей. Даты: 25-28 марта 2025. Место проведения: ЦВК «Экспоцентр», Москва.

«Конфекс. Кондитерская экспертиза»: объединяя знания, опыт и технологии для будущего кондитерской индустрии

Мировой рынок кондитерских изделий вырос на 4,5%, а к 2029 году его объемы достигнут 692 млн. долл. При этом Россия занимает 4-е место по объему продаж шоколадных кондитерских изделий (7,6 млрд. долл.), уступая США, Германии и Великобритании. Внушающие оптимизм всем профессионалам кондитерской отрасли цифры в своем выступлении на бизнес-форуме «Конфекс. Кондитерская экспертиза» 25 марта озвучил Александр Якуба, «Агроэкспорт».

От дистрибьюторского пивного бизнеса к собственному бару и обратно. Неклассический вариант масштабирования бизнеса

Работа в крупных компаниях, создание собственной сети баров, а затем – ликвидация точек, переосмысление стратегии и выход на новый уровень. Мы проанализируем этот путь, чтобы понять, как гибкость и умение вовремя принимать нестандартные решения помогают добиваться успеха. Владислав Клещев, ресторатор, руководитель филиала компании «Сомелье Пивных Традиций» в городе Екатеринбург, совладелец и директор пивного бара «Борода» поделился историей своего успеха.  

WHERETOEAT RUSSIA 2025: названы лучшие рестораны страны!

22 апреля в новом здании Государственного академического театра им. Галиасгара Камала в Казани состоялась торжественная церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2025.

Какую стратегию управления выбрать лидерам индустрии?

21 апреля в отеле Radisson Blu Olympiyskiy Hotel в Москве состоялась XIII конференция Hospitable Business на тему: «Искусство современного менеджмента».

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию  «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025.

METRO усиливает ассортимент российских вин и запускает коллаборацию с поставщиками

Оптовая компания METRO активно развивает винную полку российских вин, предлагая широкий ассортимент как для розничных покупателей, так и для предприятий сегмента HoReCa (рестораны, кафе, бары). В рамках фестиваля “Дни российских вин” в торговых центрах METRO заведено около 40 новинок, в том числе из небольших винодельческих хозяйств. Также METRO в коллаборации с поставщиками запустила коллекцию сумок для вина.

XХXIV Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 20 по 22 мая 2025 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд отеле «Жемчужина» состоится XХXIV Международный форум «Пиво-2025».

В Минске вручили первую премию WHERETOEAT BELARUS

8 апреля 2025 года в Минске, в Minsk Marriott Hotel, состоялась первая в истории церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT BELARUS 2025.  

Именитые рестораторы и бренд-шефы соберутся в Нижнем Новгороде

29 апреля в Нижнем Новгороде пройдет Евразийский Ресторанный Форум – важное событие для профессионалов гастрономической сферы. Спикеры из BerezkaGroup, Novikov Group, One Price Coffee и многие другие поделятся своим опытом, обсудят ключевые вызовы и возможности рынка, а также вдохновят коллег на новые свершения. 

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх