Создатели проекта Food.Inc., недавно открывшие ресторан молекулярной кухни в Лондоне, продолжают продвигать свою идею. На этот раз подобное заведение открылось в Испании.
Создатели проекта Food.Inc. открывают рестораны, где еду готовят с использованием 3D-принтера. По их мнению, сейчас такое направление получает широкое распространение: людям нравится пробовать что-то необычное и поражающее их внимание. 3D-технологии позволяют готовить блюда, которые никогда не смогут воспроизвести руки повара.
Лондонский проект, поп-ап ресторан Food.Inc. появился летом этого года. Все желающие, жители и гости Лондона, уже смогли попробовать блюда, которые распечатываются на принтере. К слову, все предметы интерьера и даже столовые приборы также изготавливаются на 3D-устройстве. Как пишет британское издание EveningStandart, ресторан работает в дневное время, и гости могут наблюдать всплывающее окно, посмотреть на работу в действии, и попробовать различные напечатанные 3D-закуски.
Каждое блюдо готовится из свежих натуральных ингредиентов. Принтеры предоставляются партнерами проекта Food.Inc., компанией byFlow Focus. Необычную кухню производят повара – Мэтью Бланш (Mateu Blanch) и Джо Кастанье (Joel Castanye), известные по ресторану La Boscana, располагающемуся на севере Испании. Джо Кастанье также известен своей работой в ресторане El Bulli – обладателе трех звезд Мишлен, заведение располагается недалеко от Барселоны.
Стоимость ужина в испанском ресторане обойдется в 180 евро, хотя создатели готовы сделать и бюджетное меню. К слову, в Лондоне ужин из девяти «отпечатанных блюд» стоит около 300 евро.
Создатели проекта уверены, что они «первые, кто выступил с подобной инициативой, когда в ресторанном заведении каждый элемент напечатан на 3D-принтере, а еда готовится из большого набора ингредиентов».
Food Ink ставят своей целью создание ресторанов для гурманов, в которых вся пища, посуда и вся мебель полностью производится через 3D-печати в захватывающем футуристическом пространстве. «Мы хотим производить изысканную кухню, в которой соединены искусство, философия и завтрашние технологии».
Создателями проекта Food Ink являются интеллектуалы Энтони Добрински (Antony Dobrzensky) и Марсио Баррадас (Marcio Barradas).
Талантливая международная команда Food Ink объединяет архитекторов, художников, поваров, дизайнеров, инженеров, футуристов, изобретателей и технологов. В команде также трудятся советники по кулинарии и дизайну. В планах у проекта - открыть около двенадцати ресторанов на правах франшизы по всему миру.
Предприниматель Александр Мамут, владелец одной из крупнейших киносетей в России "Синема парк" и "Форм...
Не секрет, что заведения, расположенные в центре города и на окраине, имеют разные показатели прибыльности. Аксиома р...
Ресторан – это, прежде всего, бизнес, а не имидж. У каждого ресторатора свой подход, свои методы управления и д...