Top.Mail.Ru
AVITO

16 октября в «Синара Центре» в Екатеринбурге состоится VII церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT URAL 2025

07 Октября 2025
16 октября в «Синара Центре» в Екатеринбурге состоится VII церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT URAL 2025

Торжественная церемония объединит лидеров ресторанной индустрии Урала для чествования лучших гастрономических проектов региона

В ходе вечера будет объявлен рейтинг 50 лучших заведений Урала и назван лучший ресторан года. Также наградами будут отмечены победители в специальных номинациях. 
«Шеф-повар года» 
«Сомелье года» 
«Бар года» 
«Шеф-кондитер года»
– «Официант года» 
«Выбор СМИ»

Впервые в регионе награду получит победитель в премьерной номинации сезона 2025/26 «Женщина шеф-повар года». Новая награда призвана отметить выдающийся вклад женщин в гастрономическую индустрию. Победительница будет удостоена золотого значка Mercury в виде двух скрещенных ложек, инкрустированных бриллиантами. Эта номинация создана для развития женского лидерства в гастрономии.

На сайте и в соцсетях премии уже опубликованы шорт-листы претендентов на победу в спецноминациях и 50 лучших ресторанов региона. Обращаем ваше внимание, что на данном этапе все списки составлены в алфавитном порядке. Как распределятся места среди ресторанов, а также имена победителей в специальных номинациях, узнаем 16 октября на церемонии WHERETOEAT URAL 2025.

 

Напомним, что результаты региональных церемоний имеют ключевое значение: все 50 ресторанов, вошедшие в шорт-листы, автоматически включаются в единый список для голосования в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA, которая состоится весной 2026 года. 

«Урал — это не только точка силы науки и творчества, но и зарождающийся гастрономический хаб. Уникальный дух региона, рожденный на стыке инноваций и таланта, не может не влиять на кухню. Уверена, завтра туристы отправятся на Урал в том числе и за высоким гастрономическим опытом»,— Ирина Тиусонина, основатель и генеральный продюсер проекта WHERE AWARDS.

В общий лонг-лист WHETOEAT URAL 2025 вошло 197 заведений, в большинстве из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени, а также из Первоуральска, Магнитогорска, Златоуста, Камышова и Миасса.
 

Другие статьи
Смотреть все

На площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» развернулись экспозиции «Дикоросов» и «Сибирск...

Торжественное событие вновь объединило представителей гастрономического мира Санкт-Петербурга и Северо-Западного реги...

С 19 по 21 ноября МВК «Новосибирск Экспоцентр» превратится в настоящую бизнес-фабрику для продуктового и ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх