Top.Mail.Ru

ЮСИЭС СПб и Мир Кафе провели семинар «Как открыть свой бар или кафе»

05 Июня 2017
ЮСИЭС СПб и Мир Кафе  провели семинар «Как открыть свой бар или кафе»

23 мая в конференц-зале ПетроПалас Отеля состоялся семинар, который организовали компании ЮСИЭС СПб и Мир Кафе.

Мероприятие было призвано познакомить участников с основами ресторанного бизнеса. С чего начать? Какой формат выбрать? Что важно предусмотреть заранее? Зачем нужна автоматизация? Что такое ЕГАИС и ФЗ-54? – эти и многие другие вопросы были освещены спикерами.

Семинар состоял из двух лекций.  В перерыве был организован кофе-брейк, где за чашечкой чая или кофе начинающие рестораторы могли обсудить все услышанное.

Первым в программе было выступление генерального директора компании «Мир Кафе» - Александра Аракчеева. Мир кафе – это первое агентство Санкт-Петербурга, оказывающее весь комплекс услуг, необходимый для организации ресторанного бизнеса. Сегодня «Мир Кафе» лидеры рынка аренды и продажи помещений общественного питания по Петербургу и области. За 7 лет работы, было проведено более 900 сделок, более 1400 клиентов работают с «Мир Кафе», среди них крупные сетевые компании, индивидуальные предприниматели и небольшие организации.

В своей лекции Александр поделился знаниями по самым важным темам:

- Составление бюджета и первые проблемы,

- Покупка бизнеса. Стоит ли покупать?

- Выбор направления в общественном питании,

- От выбора концепции до выбора локации.

Вторую лекцию слушателям прочел генеральный директор компании ЮСИЭС СПб – Игорь Ситник. Более 10 лет компания ЮСИЭС СПб является официальным представительством UCSпо Северо-Западному региону и представляет систему r_keeper - программное обеспечение для ресторанов. Этот софт выбрали более 45 000 заведений в 48 странах мира. Специалистами ЮСИЭС СПбавтоматизировано более 3000 предприятий. Опыт работы с самыми разными заказчиками (сети ресторанов быстрого питания Burger, Subway, KFC, концептуальные рестораны GinzaProject и маленьких кафе, на несколько столиков); позволил лектору рассказать о самых важных вопросах автоматизации:

- Как избежать лишних расходов,

- Что нужно предусмотреть заранее,

- Как лучше организовать открытие ресторана, чтобы исключить авралы и сбои,

- Как пресекать махинации со стороны персонала,

- Как привлекать новых гостей и работать с лояльностью.

Слушатели проявили большое внимание к презентациям, задавали вопросы, участвовали в дискуссии. Анкетирование, проведенное после семинара, показало, что темы были полезны и интересны участникам.

Другие новости
Смотреть все
24 Апреля 2024

Глава Тамбовской области Максим Егоров ...

Глава Тамбовской области Максим Егоров стал наставником главного туристического проекта страны «Мастера гостеприимства»

Глава Тамбовской области Максим Егоров вошел в состав наставников главного кадрового туристического проекта России «Мастера госте...

04 Апреля 2024

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро гриль»

«Камчатка» возвращается в Москву под именем «Камчатка бистро гриль» в новой локации. 

29 Января 2024

ПРОДЭКСПО-2024

ПРОДЭКСПО-2024

С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх