• Мы:

Статьи: Открываем ресторан

PR-директор паба Lambicus: Геолокация - это последнее, о чем нужно думать при создании бара

В Санкт-Петербурге 8 декабря состоится официальное открытие нового гастрономического паба Lambicus. Владельцы пока предпочитают не называть своих имен, но принимают активное участие в жизни своего заведения.  «Ресторановед» поговорил с PR-Директором Lambicus Иваном Красотиным и выяснил все фишки проекта.  

Александр Затуливетров:  Вернуться на Рубинштейна - значит выйти на рыбалку

Известный петербургский ресторатор Александр Затуливетров («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы»)  рассказал «Ресторановеду», какими будут четыре новых заведения, которые он откроет в Санкт-Петербурге уже этой осенью. В своих новых  концепциях  Затуливетров остается верен себе, он все также придает важность игре с гостем, не боится рисковать ни в выборе кухни, ни в подборе локации, ни в названиях своих заведений. 

Александр Затуливетров откроет в Петербурге новые бары и ресторан

Ресторатор Александр Затуливетров («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы») планирует открыть в Санкт-Петербурге четыре новых концептуальных заведения общепита.

Николай Белоусов: «Начинать продвижение ресторана нужно задолго до его открытия»

Чтобы делать успешный, востребованный, понятный продукт нужно идти в ногу со временем, не бояться нововведений, не жалеть средств на продвижение и, конечно, развиваться. Управляющий партнер  кафе вьетнамской кухни Joly Woo Николай Белоусов рассказал, с чего нужно начинать продвижение проекта, зачем делать франшизу и дал советы тем, кто только собирается заниматься ресторанным бизнесом. 

Cheese&Cheers: как девиз перспективного концепта

Новый ресторан «Сырник», который некоторое время назад открылся в Санкт-Петербурге с полным правом может называться концептуальным, а точнее, монопродуктовым. Основой всех блюд в его меню, а их насчитывается порядка 40, является сыр и его производные. 

Оксана Авдиюк: «Формула успеха: вкусные блюда, грамотный персонал и национальный колорит»

Среди множества ресторанов грузинской кухни в Петербурге есть «Тбилисо», который стоит особняком. Вот уже десять лет он пользуется популярностью среди гостей. Здесь совершенно точно знают секрет успеха заведения  данного сегмента. О том, что нужно для  стабильности в бизнесе и процветания, рассказывает управляющий Оксана Авдиюк.

Открываем успешный ресторан

Каждый раз, когда речь заходит об успехе ресторанного проекта, слышишь о важности локации и концепции. Это правило. Однако, как выясняется, и у него есть исключения. Далеко не всегда названные факторы являются определяющими, о чем свидетельствует опыт даже самых известных рестораторов.

#FARШ Аркадия Новикова и холдинга «Мираторг» выходит на петербургский рынок

Первое заведение сети откроется на Невском проспекте. Команда JLL помогла найти помещение для открытия бургерной.

Курс – на «гастрономическую мясную образованность»

Пожарить мясо самостоятельно за столиком в ресторане? Почему бы нет – это увлекательно, несложно, и вкусно, а если не получается, то шеф-повар заведения подскажет, как это сделать или сам приготовит блюдо. В ресторанах стали предлагать гостям такой выбор, и подобные концепции можно считать трендом, набирающим обороты.

«Если сам собственник занимается пекарней и буквально стоит у печи, тогда это работает»

Сергей Клинов, генеральный директор сети «БулкаХлеба», рассказал о том, как не превратить действующую пекарню в «неподъёмный Титаник с испорченной кармой и дырой в балансе».

В Москве запустили первый IT-ресторан: курс на высокие технологии

Главным инвестором проекта Gadget Studio является Глеб Мишин, бывший вице-президент компании Lenovo по России, странам СНГ и Восточной Европы, и ранее работавший в компании Acer, также на руководящих должностях.

Как fast-casual вытеснил фастфуд, а пекарня — столовую

Fast-casual — формат, в котором работают пекарни, бургерные и различные столовые стал популярнее по результатам анализа рынка общепита начала 2017 года. По мнению наших экспертов, fast-casual гости предпочитают фастфуду уже давно.

Развитие гастрономической культуры в России: как это скажется на имидже страны

Иван Меркулов, президент информационного проекта ПИР, организатор международного форума «Завтрак шефа», уверен — сейчас самый подходящий момент для формирования гастрономической культуры, для ее вывода на мировой уровень, и что миру интересна Россия и русская кухня.

Ресторан Lux Lucis — обладатель звезды Michelin открылся после обновления

Ресторан Lux Lucis в отеле Principe Forte dei Marmi, расположенный в известном итальянском курортном городе Форте-деи-Марми, и осенью прошлого года получивший звезду Michelin, 20 апреля открыл свои двери.

Рестораторы о важном или тренды в индустрии гостеприимства

Страстная неделя или Святая неделя на европейский манер предшествовала главному празднику верующих — Великой пасхе. О пасхальных угощениях рестораторов, а также о новостях из профессиональной жизни — в подборке новостей из социальных сетях, подготовленных специально для журнала «РесторановедЪ».

Стильная поварская форма для ресторана
Автоматизация ресторанного бизнеса
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх