• Мы:

Статьи: Открываем ресторан

Оборудование, без которого не обойтись при использовании открытого огня в ресторане

Когда на кухне ресторана или кафе готовят блюда на открытом огне, владельцу заведения придется решать такие проблемы в части обеспечения пожарной безопасности: как удалить продукты горения, очистить воздух и, особенно, как защитить систему вентиляции от попадания искр и возникновения пожара.

В Санкт-Петербурге открылся street food bar сербской кухни «Гужва»

Открыл «Гужву» ресторатор Йован Рашета, уже развивающий в Северной столице ресторан «Сербиш» (Serbish). Новое заведение расположилось на Загородном проспекте, 9. Интерьер строится на сербских (белградских) мотивах и, как говорит создатель ресторана, - уличном духе, воплощённом в современном дизайне.

В Санкт-Петербург вышла новая ресторанная группа Veld.Group

Свой первый ресторан в Северной столице под названием The Sizzle основатели группы Гурген Басенцян с партнёрами открыли на улице Рубинштейна.

Пироговая сеть кафе «Линдфорс» открыла первый ресторан

Ресторан, открывшийся на месте кафе «Линдфорс» (Lindfors) в Петербурге на улице Декабристов, 19 после длительной реконструкции, объединил в себе два формата: с 09.00 до 16.00 он работает как кафе-пироговая, а с 16.00 — как полноценный гастрономический ресторан.

Московская сеть «Хлеб и Вино» открыла первое заведение по франчайзингу

Новый франчайзинговый ресторан расположился в Москве, и до конца года сеть планирует войти во все города-миллионники страны.

Перспективы бизнеса на современном ресторанном рынке.

Как правильно определить, что сегодня на рынке ресторанного бизнеса  имеет успех, как сделать ставку  на тот или иной проект и  не ошибиться?

Ростовский холдинг «Правый берег» открыл вместе с Novikov Group ресторан La Fabbrica

Аджай Сингх, основатель холдинга, рассказал нам, как он договорился с Аркадием Новиковым о партнёрстве. Новый проект расположенного в Ростове-на-Дону ресторанного холдинга «Правый берег» La Fabbrica — итальянский ресторан, и его шеф-поваром стал знаменитый итальянский шеф-повар, ведущий кулинарных шоу Мирко Дзаго.

Создатели «Теремка» открыли первый корнер премиальной русской гастрономии «Припёк»

Первый «Припёк» открылся на фудмолле «ДЕПО. МОСКВА», и Михаил Гончаров, основатель и управляющий сети «Теремок», считает этот проект началом новой сети — об этом он рассказал в интервью для нашего сайта.

Сергей Миронов о дебюте в Волгограде: «Нашей целью было сделать лучший ресторан для города!»

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, владелец сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов рассказывает об открытии и первых итогах работы своего дебютного регионального проекта.

Игорь Мельцер открыл русский ресторан PETROV-VODKIN Russian tapas bar & restaurant

Ресторатор воссоздаёт в своём заведении на Адмиралтейском пр., 6 атмосферу душевного дореволюционного ресторана-кабака.

В «Охта Парке» открылись два новых заведения ITALY GROUP

На горнолыжном курорте в Ленинградской области к двум уже работающим там от ITALY GROUP ресторанам Apres Ski и «Ча-Ща» добавились ресторан OhtaBerg (на фото) и кафе «Перевал».

Основатели петербургских «Банщиков» создают ресторанную группу

К концу весны владельцы ресторана, расположенного в Дегтярных банях в историческом центре Петербурга, планируют открыть ещё два заведения и превратиться в группу. Названия двух новых заведений, как рассказала pr-директор ресторана «Банщики» Екатерина Ефремова, финально пока не утверждены, а их местоположения, конечно, уже известны.

На Петроградской стороне Северной столицы открылся V

Ресторан V — третий проект Алексея Сергеева, владельца ресторанов «Монтенегро» и «Таверна Гролле».

Ресторан для добрых соседей

В преддверии нового года на Васильевском острове Санкт-Петербурга открылся ресторан Bestie — в переводе с английского «Дружок».

Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
поставки продуктов
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх