Top.Mail.Ru

Новый шеф-повар Михаил Кощеев и обновленное меню в ресторане «Парк» на Красной Пресне

01 Февраля 2023
Новый шеф-повар Михаил Кощеев и обновленное меню в ресторане «Парк» на Красной Пресне

В феврале шефство над кухней столичного ресторана «Парк» в парке «Красная Пресня» взял молодой и амбициозный — Михаил Кощеев. В пресс-релизе ресторан отмечается, что новый шеф со своим приходом кардинально обновил меню, сохранив главное — ставку на локальность и сезонные продукты: в каждом разделе от открытого огня до собственной коптильни подчеркнуто привычное для ресторана ощущение круглогодичной близости к природе и атмосфера загородной роскоши в пределах Третьего транспортного кольца.

Шеф Михаил Кощеев, известный многолетним опытом работы в московских ресторанах и участием в шоу «Адская кухня», кардинально изменил меню «Парка», оно получилось разнообразным, сочетает в себе как классику, так и фирменные блюда, многие позиции готовятся в собственной коптильне и на открытом огне. Новинки можно найти в каждом разделе, например, для начала из закусок стоит попробовать брускетту с печенью трески и щучьей икрой (530 руб.) или буррату с маринованной хурмой и выдержанным бальзамиком (930 руб.), из раздела raw bar появились: татаки из лосося с имбирно-лаймовым унаги (890 руб.) и пикантный тартар из говядины с тобико и хрустящим тунцом (880 руб.). Тонкие сочетания ингредиентов заметны и в супах, теперь можно оценить куриный суп с птитимом, сметаной и пармезаном (450 руб.), сырный суп с копченой индейкой и сыром скаморца (480 руб.) или похлебку с песто, перловкой и копченостями (730 руб.).

Новый шеф в разделе фирменных блюд собрал свои хиты, которые точно следует попробовать, из примеров: спинка трески “унаги” с кислой пшеницей и трюфельным бешамелем (960 руб.), томленые щечки с кремом из копченой цветной капусты и мясным соусом (930 руб.) или стейк из сердца оленя с карамелизированной морковью и облепиховым соусом (1290 руб). На десерт из классики можно заказать фирменный тирамису от шефа (590 руб.), который поджигается прямо при подаче на столе , а если хочется чего-то нового, то отлично подойдет нежнейшая панакота с соусом из розового кактуса (630 руб.).

10 февраля в 19:30 Михаил Кощеев вместе с шеф-барменом Артуром Култоевым проведут сет-ужин с новинками из меню в сопровождении коктейлей и живой музыки, в программе 4 подачи: вечер начнется с тартара из тунца с апельсином и невесомого и игристого Lavander Bellini, затем гостям подадут вителло тоннато с огуречным желе под аккомпанемент сбалансированного и освежающего Pear Old Cuban, в основной позиции стоит утиная ножка конфи с соусом из сморчков с авангардным Espresso Milk Punch, завершит вечер черничный десерт с лавандой в сочетании с пряным, горько-сладким Amaro Hot Chocolate. Стоимость билета — 5000 руб.

Другие новости
Смотреть все
24 Апреля 2024

Глава Тамбовской области Максим Егоров ...

Глава Тамбовской области Максим Егоров стал наставником главного туристического проекта страны «Мастера гостеприимства»

Глава Тамбовской области Максим Егоров вошел в состав наставников главного кадрового туристического проекта России «Мастера госте...

04 Апреля 2024

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро гриль»

«Камчатка» возвращается в Москву под именем «Камчатка бистро гриль» в новой локации. 

29 Января 2024

ПРОДЭКСПО-2024

ПРОДЭКСПО-2024

С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх