• Мы:

Статьи

30 Ноября 2010

Областной конкурс кулинаров

Состоялся областной конкурс среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству. Профессиональное состязание кулинаров, поваров, официантов и барменов проходило в загородном отеле «Райвола» поселка Рощино 23 ноября.

30 Ноября 2010

Завершился X Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина 2010»

В соревнованиях, проводимых при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) приняло участие порядка 200 профессионалов и юниоров в области кулинарии и сервиса. Участники – лучшие кулинары со всей России, а также из Бельгии, Франции, Черногории, Китая, Финляндии и других стран.

30 Ноября 2010

Конкурс «Петербургский сомелье»

В Петербурге («Гранд Отель Эмеральд») на прошлой неделе прошел XVII профессиональный Конкурс «Петербургский сомелье-2010», в котором приняли участие 35 человек, представляющих петербургские рестораны, винные бутики и школы сомелье. Настоящей интригой конкурса стало то, что заявку на его участие подал сомелье из Москвы. Произошло такое впервые со дня основания конкурса.

26 Октября 2010

Официанты и бармены, будьте готовы!

В Санкт-Петербурге дан старт одному из основных конкурсов в сфере потребительского рынка - «Лучший по профессии». Впервые этот конкурс был проведен в прошлом году. Собрав более 200 участников, он привлек внимание работников потребительского рынка и потребителей. Направленный на повышение престижа социально-значимых профессий в этом сегменте городской экономики, конкурс определил его наиболее сильных и профессиональных представителей.

23 Августа 2010

World Cocktail Competition 2010: отборочный тур по Северо-Западу завершился!

В рамках ежегодного международного чемпионата среди барменов World Cocktail Competition в Приморском районе Санкт-Петербурга был проведен отборочный тур по северо-западному региону, определивший финалистов, которые отправятся в Москву на решающее соревнование в мастерстве барного дела. К полувековым традициям, объединяющим представителей 55 стран, российские бармены присоединились в 1997 году, и с тех пор неизменно входят в десятку лучших. В 2009 году были определены 7 региональных центров, получившие право проводить отборочные туры с официальным статусом соревнования.

21 Декабря 2009

Finlandia Vodka Cup: покорение Лапландии началось!

Российские ценители коктейлей и специалисты барной индустрии знают: каждый год зимой лучшие бармены со всей страны приезжают в Москву, чтобы продемонстрировать свое мастерство и растопить лед в сердце зимней столицы. Такой выбор не случаен, ведь именно здесь проходит финал российского этапа Finlandia Vodka Cup – международного конкурса среди барменов за право носить титул «Бармен Года по версии Finlandia Vodka».

02 Декабря 2009

Лучший сомелье Петербурга – Егор Алешков

На состоявшемся на прошлой неделе XV конкурсе среди профессионалов «Петербургский сомелье 2009» были определены победители, которые представят наш город на Всероссийском конкурсе сомелье в Москве.

27 Ноября 2009

«Лучший по профессии»: итоги подведены!

На этой неделе были подведены итоги конкурса «Лучший по профессии» в сфере потребительского рынка, за которым профессионалы Санкт-Петербурга следили буквально затаив дыхание. Еще бы – такой конкурс очень давно, с 1993 года, не проводился в нашем городе, и вот Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли возродил его.

13 Октября 2009

У наших мастеров – большое будущее!

Только-только в Москве отгремела выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства», собравшая весь цвет российской кулинарии. Подведены ее итоги. Поздравляем петербургских кондитеров – Ольгу Пониматкину, получившую золотую медаль в номинации «Свадебный торт» и бронзовую в номинации «Композиция из шоколада», Наталью Исаеву, «взявшую» серебро в номинации «Композиция из шоколада» и бронзу за «Композицию из марципана», и Ольгу Майорову – она получили бронзовую медаль за торт, приготовленный на время. Все девушки – из пекарни-кондитерской «Буше»!

12 Октября 2009

«Золотая Кулина-2009» началась!

Итак, событие, к которому петербургские кулинары готовились весь год, наступило! IX ежегодный Международный Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2009» начался! Сегодня, 12 октября, в 12.00 состоялось его торжественное открытие.

24 Сентября 2009

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Лучший по профессии»

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли объявил о проведении первого ежегодного конкурса «Лучший по профессии». 14 сентября начался прием заявок на участие в нем.

11 Сентября 2009

«Золотая кулина» стартует через месяц

С 12 по 17 октября в ресторане Royal Beach Club пройдет IX Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина 2009» – главный кулинарный конкурс года, организатором которого выступает Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. Среди организаторов – Ассоциация предприятий общественного питания, ресторанная группа «Тритон», Петербургская Ассоциация барменов, Петербургская Школа Метрдотелей и Официантов.

03 Июля 2009

На международный конкурс барменов World Class Bartender of the Year поедет бармен из Москвы

1 июля 2009 года в клубном ресторане «Royal Beach Club» на Крестовском острове Санкт-Петербурга состоялся конкурс «Лучший бармен России» по версии Diageo, на котором выступили 10 человек – лучшие бармены Самары, Екатеринбурга, Новороссийска, Казани, Ростова, Краснодара, Петербурга и Москвы. Таким образом завершился Всероссийский отборочный этап World Class Bartender of the Year 2009.

26 Июня 2009

Солнце, месяц и белый олень

Конец июня - начало июля ознаменовались целым рядом мероприятий, посвященных профессии сомелье и алкогольным напиткам. Сегодня, 26 июня, в петербургском отеле «Эмеральд» проходит финал 14-го профессионального конкурса «Петербургский сомелье», темой которого является Италия, вина региона Фриули-Венеция-Джулия. 1 июля в клубном ресторане «Royal Beach Club» (Санкт-Петербург) состоится конкурс «Лучший бармен России» по версии Diageo Bar Academy. А 2 июля на территории московских «Лужников» «Finlandia Vodka» приглашает праздник полуночного солнца – «Finlandia Vodka Midnight Sun 2009». Сбор гостей на праздник начнется в 19.30, закончится же мероприятие в полночь.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх