Ресторатор Тахир Холикбердиев совсем недавно открыл новый ресторан «Южане» на проспекте Академика Сахарова, 10. Это неординарный проект с теплым приемом, радужной обстановкой и обширным мясным ресторанным меню.
Неординарное пространство площадью 800 кв. м - это большое количество столиков, разнообразные стильные зоны – воспроизведение лофт-стиля в лучших традициях. Ресторан имеет открытые площадки с грилем длиной 2,5 метра, тут же находится чугунная коптильня, камеры вызревания мяса, бочка для сухой засолки, а также стол мясника внушительных размеров.
Все пространство включает в себя два этажа, где на первом этаже располагается бар и карта меню с демократичными ценами и обширным мясным разделом, а на втором – еще больше блюд из мяса и ресторанная атмосфера. Блюда готовятся разным способом, в том числе – томление и копчение. Следует понимать, что «Южане» - это не стейк-хаус, под стейки отводится лишь небольшая часть меню. Официальная страница Фейсбука также сообщает нам, что главная задумка – это эксперименты с мясом.
Заведует кухней в «Южанах» шеф Роман Шубин (известный по ресторанам «Воронеж», «Мясной клуб»).