Top.Mail.Ru

Ресторатор Тимур Ланский развивает сеть «Чайхона N1» в регионах

09 Октября 2014
Ресторатор Тимур Ланский развивает сеть «Чайхона N1» в регионах

Тимур Ланский решил развивать ресторанную сеть «Чайхона N1» за пределами Москвы, поскольку возможности столичного рынка почти исчерпаны. Владелец бренда будет искать франчайзи в регионах."

Сеть «Чайхона N1» теперь сконцентрируется на открытии своих заведений в регионах, сообщил »Ъ» владелец бренда ресторатор Тимур Ланский. »Сейчас нет смысла открывать большие рестораны в Москве, так как рынок здесь насыщен»,— говорит он. Первое региональное заведение »Чайхона N1» уже открылось в Сочи. В планах обеспечить присутствие бренда во всех крупных городах России: рестораны будет открывать как сам господин Ланский, так и его франчайзи.

Тимур Ланский развивал сеть »Чайхона N1» в Москве в партнерстве с братьями Алексеем и Дмитрием Васильчуками до конца 2009 года. Тогда стороны разделили бизнес: господину Ланскому достались четыре ресторана и сам бренд, а братьям — оставшиеся пять заведений и возможность открывать новые рестораны »Чайхона» по франшизе. Сейчас у Васильчуков в Москве 20 ресторанов, у Тимура Ланского — 15 заведений, что, вероятно, и вынудило его заняться развитием сети в регионах. В планах у Ланского запустить бюджетный формат »Чайхоны N1» в формате стритфуд и новый русский гриль-ресторан, название которого пока не раскрывается.

Пока что Тимур Ланский открывает свои рестораны, привлекая инвесторов: они вкладывают в открытие новых заведений, которым управляет ресторатор. По такой системе давно работают такие крупные ресторанные холдинги, как группа компаний Аркадия Новикова и Ginza Project. Но подобную схему нельзя назвать франчайзинговой, уточняет Тимур Ланский. По его словам, открыть ресторан »Чайхона N1» по франшизе стоит более $900 тыс.— паушальный взнос $150-250 тыс. в зависимости от выбранного пакета (стоимость растет, если обладатель бренда обучает персонал, помогает в управлении), $675 тыс. понадобится на обустройство помещения (минимальная площадь 450 кв. м; затраты обходится в $1,5 тыс. за 1 кв. м). Ресторатор утверждает, что интерес к франшизе »Чайхоны N1» есть, но конкретные договоренности не называет. Пока франчайзинговых ресторанов в сети нет.

В период экономической напряженности спрос на франчайзинг традиционно растет. Однако, если в 2008-2009 годах количество франчайзинговых ресторанов в целом по России увеличивалось, то сейчас ситуация не такая оптимистичная. По данным Franshiza.ru объем предложения франшиз в ресторанном сегменте вырос на 25% по сравнению с прошлым годом, а количество заявок на их приобретение сократилось на 15%.

Другие новости
Смотреть все
24 Апреля 2024

Глава Тамбовской области Максим Егоров ...

Глава Тамбовской области Максим Егоров стал наставником главного туристического проекта страны «Мастера гостеприимства»

Глава Тамбовской области Максим Егоров вошел в состав наставников главного кадрового туристического проекта России «Мастера госте...

04 Апреля 2024

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро гриль»

«Камчатка» возвращается в Москву под именем «Камчатка бистро гриль» в новой локации. 

29 Января 2024

ПРОДЭКСПО-2024

ПРОДЭКСПО-2024

С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх