Шеф-повар Елисейского дворца Бернар Воссьон, на протяжении 40 лет обслуживавший первых лиц Франции, принял решение уйти в отставку.
На днях 60-летний шеф приготовил для нынешнего главы государства Франсуа Олланда свой последний обед, который включал краба с ремуладом из сельдерея, стейк турнедос с грибами и слоёное пирожное с малиной.
По наблюдениям французской прессы, Олланд заметно прибавил в весе за время пребывания на посту президента. Сам Воссьон в интервью признался, что все первые лица Франции, для которых он готовил, были гурманами, однако особым пристрастием к гастрономическим изыскам отличался Жак Ширак.
На смену Воссьону придет его помощник Гийом Гомез, проработавший на кухне дворца 17 лет.
В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.
13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...
В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...